Для приготовления пирожков с мясом нам потребуется:
Для теста:
Мука — 500 гр.
Дрожжи «живые» — 35 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 л.
Яичный желток — 1 шт.
Соль, сахар — по вкусу
Для начинки:
Говяжий фарш — 500 гр.
Лук, специи — по вкусу
Способ приготовления пирожков с мясом в духовке.
Замешиваем тесто, для этого соединяем муку, яйца, соль, сахар, молоко и дрожжи. Тесто помещаем в большую кастрюлю, сверху слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте подходить.
Тем временем прокручиваем мясо с луком в мясорубке, добавляем специи и соль, хорошо вымешиваем. Когда тесто подойдет, делаем из него колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки, и каждый раскатываем или руками придаем им круглую форму. На каждый кружок кладем начинку и залепливаем края.
Противень намазываем маслом и выкладываем на него готовые пирожки швом в низ. Выпекаем пирожки с мясом в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 – 30 минут.
Пирожки с мясом готовы! Приятного аппетита!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
2 ответов
Оставить комментарий