Совсем скоро будет День Святого Валентина и многие хозяйки уже думают, чем же удивить и порадовать свою вторую половинку в День всех влюбленных.
Предлагаю порадовать своих близких сердечками с сыром, а для сладкоежек, вместо сыра, можно положить любое варенье или джем, т.е. то что Вы любите! Готовятся сердечки с сыром очень просто!
Итак, нам потребуется:
твердый сыр – 150 г
слоеное тесто — 500 г
чеснок — 3 зубчика
петрушка, томатная паста или кетчуп, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко измельчить. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто тонким слоем томатной пасты или кетчупа. Сверху тесто посыпаем сыром, чесноком и петрушкой. Можно немного поперчить.
Сворачиваем плотно рулетики с двух сторон, так чтобы они встретились в центре.
Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут, так он будет легче нарезаться. Нарезаем тесто тонкими ломтиками, около 0,8 см толщиной. Каждому ломтику придаем форму сердечка, прищипнув кончик. Получившиеся сердечки выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Наши сердечки с сыром готовы!
Еще я приготовила сердечки с вареньем. Приятного чаепития!
Смотрите также рецепты: «Домашнее печенье», «Творожная запеканка».
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
5 ответов
Оставить комментарий