В честь Татьяниного дня предлагаю побаловать себя, и конечно же своих близких. Приготовим торт «Татьяна»!
Нам потребуется:
Для теста:
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст. жидкого меда
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. изюма
1 ст. орехов
Для крема:
0,5 л. 25%-ной сметаны
1 ст. сахара
1 пакетик загустителя для крема
Способ приготовления торт «Татьяна»:
Готовим тесто: Взбиваем яйца, добавляем в них мед, распаренный изюм, соду, измельченные орехи и муку. Тесто хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на 6 часов. Тесто снова вымешиваем. Формы для выпекания (3 шт.) смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто. Ставим коржи в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи выкладываем на плоское блюдо, чтобы они остыли.
Готовим крем: Взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
Коржи хорошо промазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бока торта также промазываем кремом. Сверху торт украшаем тертым шоколадом.
Торт «Татьяна» готов! Приятного чаепития!
P.s. А если Вы хотите быстро приготовить вкусный тортик, то посмотрите видео-рецепт приготовления торта «Зебра»
Смотри также десерт «Запеченный крем из ряженки».
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
12 ответов
Оставить комментарий