Ингредиенты для приготовления кулича на желтках:
Мука – 7 ст.
Молоко – 2 ст.
Масло сливочное – 25 г
Желтки – 7 шт.
Сахар – 1 ½ ст.
Соль – 1 ч.ложка
Быстрорастворимых дрожжей «саф-момент» — 1 пакетик
Коньяк – 1 ст.ложка
Ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления кулича на желтках:
Дрожжи разведите в одном стакане теплого молока, добавьте 3 ст. ложки сахара. Подождите пока дрожжи дадут «шапочку». Желтки разотрите с сахаром и влейте в молоко с дрожжами. Положите муку, коньяк, ванилин, масло, сахар, соль. Замесите тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно подходило. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обминаем его, делим на нужное количество частей (сколько у Вас форм для выпекания) и выкладываем в формы, застеленные промасленной бумагой или фольгой. Тесто должно занимать не больше половины формы. Затем тесто в формах ставим еще раз на подъем в теплое место.
Выпекайте куличи при температуре 200 градусов 40 минут. Готовые остывшие куличи смажьте глазурью.
Рецепт глазури:
1 белок взбить миксером с 200 г. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.
Кулич на желтках готов! Приятного аппетита!
P.s. Рекомендую приготовить вкусный кулич с курагой и изюмом.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
3 ответов
Оставить комментарий