Пирог «Крошка» с творогом, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, наверняка понравятся Вам, и Вашим детишкам. На приготовление пирога «Крошка» у Вас уйдет меньше часа, а выпечка из творога всегда получается вкусной и нежной!
Необходимые продукты для приготовления пирога «Крошка»:
— 0.5 кг творога
— 2 стакана муки (стакан 250 мл)
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— 100 г сливочного масла
— 0.5 чайной ложки соды
— немного растительного масла (смазать противень)
Готовить пирог мы начнем с так называемой крошки. Она будет и нижним, и верхним слоем будущего пирога. А в центре, конечно же, творог. Для приготовления крошки натираем на терке замороженное сливочное масло. Из него получиться мелкая крошка, ее мы хорошо перемешиваем с мукой и ½ стакана сахара. Я это делаю вилкой. Некоторые перемешивают руками, но масло начинает таять, а нам это ни к чему! Сюда же добавляем соду. Крошку нужно хорошо перемешать, чтобы она была однородной. Тесто в стандартном понимании у Вас не получиться, крошка, так и останется крошкой. Делим получившуюся крошку на две части: одна часть для нижнего слоя пирога, вторая – для верхнего.
Готовим начинку:
В творог добавляем яйца и ½ стакана сахара. Все хорошо перемешиваем.
Собираем пирог «Крошка»:
Форму для запекания смазать маслом. Половину крошки высыпаем в форму и руками разравниваем, чтобы получился ровный слой. На него выкладываем начинку из творога, а сверху оставшуюся крошку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог «Крошка» режем на порционные кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить «Творожники» и «Чизкейк с творогом и черникой»
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
4 ответов
Оставить комментарий