Пирог «Крошка» с творогом



Пирог КрошкаПирог «Крошка» с творогом, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня, наверняка понравятся Вам, и Вашим детишкам.  На приготовление пирога «Крошка» у Вас уйдет меньше часа, а выпечка из творога всегда получается вкусной и нежной!

Необходимые продукты для приготовления пирога «Крошка»:

— 0.5 кг творога

— 2 стакана муки (стакан 250 мл)

— 1 стакан сахара

— 3 яйца

— 100 г сливочного масла

— 0.5 чайной ложки соды

— немного растительного масла (смазать противень)

Готовить пирог мы начнем с так называемой крошки. Она будет и нижним, и верхним слоем будущего пирога. А в центре, конечно же, творог. Для приготовления крошки натираем на терке замороженное сливочное масло. Из него получиться мелкая крошка, ее мы хорошо перемешиваем с мукой и ½ стакана сахара. Я это делаю вилкой. Некоторые перемешивают руками, но масло начинает таять, а нам это ни к чему! Сюда же добавляем соду. Крошку нужно хорошо перемешать, чтобы она была однородной. Тесто в стандартном понимании у Вас не получиться, крошка, так и останется крошкой. Делим получившуюся крошку на две части: одна часть для нижнего слоя пирога, вторая – для верхнего.

Готовим начинку:

В творог добавляем яйца и ½ стакана сахара. Все хорошо перемешиваем.

Собираем пирог «Крошка»:

Форму для запекания смазать маслом. Половину крошки высыпаем в форму и руками разравниваем, чтобы получился ровный слой. На него выкладываем начинку из творога, а сверху оставшуюся крошку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог «Крошка» режем на порционные кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рекомендую также приготовить «Творожники» и «Чизкейк с творогом и черникой»

С уважением, Светлана!

 


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!





Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка":

     
 

4 ответов

  1. Светлана
    Чудесный пирог с творогом. Вкусный и нежный! Благодарю за рецепт!
    Оставить комментарий 20 Июль 2012 at 18:10
  2. svet1aya
    Спасибо за рецепт, все очень просто и понятно. Не знаю, конечно, будут ли его есть мои дети, творог им нравится через раз, но я так точно с удовольствием этот пирог попробую!
    Оставить комментарий 20 Июль 2012 at 16:45
  3. Татьяна
    Мы называем это королевской ватружкой. Сама его делаю, только чуть по-другому, и всем нравится. Спасибо.
    Оставить комментарий 20 Июль 2012 at 13:36

Оставить комментарий

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика