Вкусный кулич с курагой и изюмом




 

Вкусный кулич с курагой и изюмом

В этой статье я рассказывала, как украсить пасхальные яйца и сделать пасхальные поделки. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного кулича на пасху с курагой и изюмом.

Ингредиенты для приготовления вкусного кулича на пасху с курагой и изюмом:

Яйца — 4 шт

Молоко — 600 мл

Сливочное масло — 200 г

Свежие дрожжи (только свежие, а не пролежавшие несколько лет!) — 100 г

Сахар — 400 г

Творчество круглый год - Весенняя мастерская

Мука — 1,3 кг

Соль — 1 ч. ложка

Изюм, курага, подойдет любой наполнитель, который Вы любите.

Вообще в классическом варианте в пасхальный кулич добавляют изюм, но мне очень нравиться кулич с курагой и изюмом, получается очень вкусно, попробуйте!

При таком количестве ингредиентов теста получиться на три кулича весом по 900 г каждый, т.е. для приготовления одного кулича количество всех продуктов делим на 3.

Вроде бы все рассказала, приступаем к приготовлению вкусного кулича с курагой и изюмом:

Дрожжи развести в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара. Если нет свежих дрожжей, то можно взять 8 ч. ложек сухих дрожжей или 1,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей «саф-момент». Подождать пока дрожжи дадут «шапочку». Добавить в дрожжи оставшееся молоко, сливочное масло (растопленное), яйца, сахар и соль. Перемешать до однородности.

Постепенно всыпать 1,3 кг муки, замесить однородное тесто. Тесто должно получиться не сильно густым, поэтому муку засыпайте постепенно.

Накрыть емкость с тестом крышкой или чистой салфеткой и оставить в теплом месте подходить. Как только тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его, добавляем курагу и изюм, снова хорошо вымешиваем.

Разделить тесто на три части, или на то количество, сколько у Вас форм для выпекания. Формы смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой и заполняем на ½ тестом.

Оставить тесто в формах в теплом месте минут на 15, чтобы оно подошло второй раз. Осторожно смазать куличи желтком и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 40 – 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой при прокалывании кулича).

Украсить готовый кулич можно глазурью, различными кулинарными присыпками , кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Рецепт глазури:

1 белок взбить миксером с 200 г. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Очень хочу услышать Ваше мнение по этому рецепту и пожелать Вам приятного аппетита!

С уважением, Светлана!



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка, Готовим сами, Праздничный стол":

     
 

6 ответов

  1. Оксана
    Очень понравился рецепт кулича, забираю в закладочки. Спасибо!
    Оставить комментарий 3 Декабрь 2013 at 14:18
  2. Евгения
    Я уже лет 10 каждый год пеку! Но вот курагу не клала, олько изюм. Теперь попробую по вашему рецепту, с курагой! Спасибо.
    Оставить комментарий 24 Апрель 2013 at 20:20
  3. Марина
    Со светлой Пасхой всех!!!Попробовала уже кулич по Вашему рецепту!Не удержалась,сразу побежала писать.Ну супер!Я только пару лет,как начала печь куличи,скажу-из всех мною испеченных-Ваш для меня оказался вкуснее всех!Готовить несложно и относительно недолго,поднялся отлично,высокий,воздушный,вкууусный!Ням!!!Для наполнителя я взяла орехи обжаренные и смесь сухофруктов.Их я порезала кубиками и замочила ,перед приготовлением теста, в бренди(раньше так делала),немного боялась,что из за них тесто не поднимется(ну мало ли!),но все получилось просто СУПЕР!!!СПАСИБОЧКИ!!!Удачи вам и хороших праздников!
    Оставить комментарий 15 Апрель 2012 at 11:00
    • admin
      Большое спасибо, Марина! Я рада, что Вам понравилось! Вас тоже с Пасхой!
      Оставить комментарий 15 Апрель 2012 at 11:03
  4. Галина
    Кулич выглядит очень аппетитно. А наполнитель, действительно можно использовать любой. Поздравляю Вас с Вербным Воскресеньем! Удачи Вам и благополучия!
    Оставить комментарий 8 Апрель 2012 at 9:32
  5. Виктория
    огромнейшее спасибо за рецепт кулича, обязательно приготовлю, у вас получился аппетитный, высокий, красивый, а главное с изюмом, не только съесть, а и приготовить такой хочется.
    Оставить комментарий 8 Апрель 2012 at 4:30

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика