Пирожки с луком и яйцом (запеченные)




 

Пирожки с луком и яйцом (запеченные)

Потребуется:

Для теста:

мука пшеничная – 3 — 3.5 стакана

молоко – 250 — 300 мл

масло сливочное – 4 ст. ложки

яйца —   1 шт.

дрожжи – 25 г

сахар — 3 ст. ложки

соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

Яйца -  10 шт.

лук-порей – 2 шт.

соль — по вкусу

Готовим тесто:

В посуду наливаем молоко, подогреваем до 30 – 40 градусов, добавляем разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, далее сахар, яйца и соль. Все размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Незабываем добавить в тесто 2 ложки растопленного масла и еще раз хорошо вымесить.

Творчество круглый год

Кастрюлю с тестом накрываем крышкой или чистой салфеткой и оставляем на 2 – 2 ½ часа в теплом месте. Примерно через час тесто обминаем и снова оставляем.

Делаем начинку: варим яйца вкрутую, остужаем и рубим. Мелко нарезаем лук, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

делаем начинку

Нарезать тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек.

раскатываем тесто

На полученные кружочки выкладываем начинку и придаем тесту форму пирожка.  Выкладываем пирожки с луком и яйцом на смазанный противень, и не на долго оставляем в теплом месте.

выкладываем пирожки на противень

Смазываем пирожки маслом или желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 – 30 минут. Приятного аппетита!

С уважением, Светлана!

 



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка, Готовим сами":

     
 

11 ответов

  1. Юлия
    Люблю пирожки с луко и яйцом. Очень вкусные. А в духовке они получатся еще и не такие каллорийные.
    Оставить комментарий 13 Февраль 2014 at 13:00
  2. Аксана
    Лук с яйцом - она из моих любимых начинок - и вкусно, и сытно!
    Оставить комментарий 6 Март 2012 at 12:23
  3. Светлана
    Отличные пирожки - у меня в семье их и дети,и взрослые любят.
    Оставить комментарий 4 Март 2012 at 10:47
  4. Алла
    Пирожки из детства. Моя бабушка делала пирожки с такой начинкой. Спасибо за рецепт.
    Оставить комментарий 4 Март 2012 at 7:51
  5. Валерий
    Эти пирожки, наверное, древнейшие в мире, и очень вкусные. Спасибо за весенний рецепт))
    Оставить комментарий 4 Март 2012 at 7:50
  6. Галина
    Хороший рецепт пирожков. Спасибо!
    Оставить комментарий 3 Март 2012 at 16:53
  7. Светлана
    просто чудо, эти Ваши пирожки!
    Оставить комментарий 3 Март 2012 at 16:09
  8. Анна
    До чего ж я люблю пирожки с яйцами и луком. Спасибо, напомнили этот чудесный рецепт.
    Оставить комментарий 3 Март 2012 at 14:47
  9. Natabul
    Спасибо, очень вкусно получится.
    Оставить комментарий 3 Март 2012 at 14:19
  10. ольга
    Пробовала такие пирожки - очень вкусно!
    Оставить комментарий 3 Март 2012 at 13:28
  11. Вика
    Спасибо за рецепт, в детстве часто ела такие пирожки, очень вкусные!
    Оставить комментарий 3 Март 2012 at 13:52

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика