Цветаевский яблочный пирог




 

Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог – мой самый любимый яблочный пирог! Он уже становиться таким же известным, как шарлотка, но, на мой взгляд, у Цветаевского яблочного пирога и вкус, и аромат более изысканный.

Итак, на форму диаметром 23 см. и высотой 3 см. потребуется:

2-3 — больших яблока (антоновку),

Для теста:

70г — сметаны

250г — муки

1 ч.ложка — разрыхлителя

100г — сливочного масла

Творчество круглый год - Весенняя мастерская

Для крема:

200г — сметаны

200г — сахара

1 — яйцо

2 ст.ложка — с горкой муки

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. На очень медленном огне растапливаем сливочное масло. Замешиваем тесто из всех ингредиентов.

Форму для запекания смазываем маслом. На дно можно положить накрест две полоски бумаги (смазанные маслом), чтобы тесто не приклеилось ко дну форму. Концы полосок должны свисать с краев формы, именно за них проще будет вынуть готовый пирог из формы.

Тесто выкладываем в форму и формируем бортик. Вымытые яблоки нарезаем тоненькими дольками. Я использую для этого овощерезку. И выкладываем красиво наши дольки на тесто. Если Вы любите корицу, то я блоки сверху можно будет ей посыпать и сбрызнуть соком лимона (для того, чтобы яблоки не почернели).

Готовим крем: слегка взбиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получился полужидким, не пугайтесь так и должно быть. При выпекании он загустеет и будет очень нежным. Заливаем яблоки кремом, крем полностью должен их покрывать.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и выпекаем 50 минут. Температура в духовке должна быть именно 180 градусов, не выше, иначе крем не пропечется.

Остудить в форме минут 10. Если необходимо с помощью помощника в 4 руки вынуть пирог из формы.

Готовый пирог можно украсить ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Цветаевский яблочный пирог получил свое название от сестер Цветаевых, именно им они угощали своих гостей. Попробуйте приготовить, и Вы не сможете устоять перед ароматным рассыпчатым тестом и нежнейшей тающей во рту начинке! Такой пирог придется по вкусу и Вашим деткам!

Приятного чаепития!

С уважением, Светлана!

 



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка":

     
 

7 ответов

  1. Лана
    Мы часто такой пирог делаем. Главное чтобы яблоки с кислинкой были. Пробовали со сладкими яблоками, приторный вкус получается.Хотя конечно, на любителя.
    Оставить комментарий 7 Июль 2012 at 0:50
  2. Галина
    Очень хороший и уверена вкусный пирог, вот только яблоки антоновка сейчас найти проблематично, но можно заменить на другие. Спасибо за рецепт!
    Оставить комментарий 5 Июль 2012 at 11:38
  3. Лидия
    Рецепт я пользую давно, но то, что у него такое литературное название - не знала. Спасибо за напоминание. Это действительно очень мягкий и вкусный пирог.
    Оставить комментарий 4 Июль 2012 at 20:30
  4. Svetlana
    Светлана, обязательно попробуйте!
    Оставить комментарий 4 Июль 2012 at 18:46
  5. svet1aya
    Если честно, то впервые слышу о таком пироге. Рецепт интересный, скоро яблоки пойдут - попробуем, а то шарлотка, и правда, уже поднадоела ))
    Оставить комментарий 4 Июль 2012 at 18:25

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика