Для приготовления рыбы жаренной под маринадом нам потребуется:
1 кг рыбы (у меня филе хека)
мука
растительное масло
соль
Для приготовления маринада:
300 г моркови
250 г репчатого лука
200 г (7 ст.л.) томатной пасты
150 мл 3% уксуса
0,5 ч.ложки сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Рецепт приготовления рыбы жаренной под маринадом:
Если у Вас не филе, а рыба целиком, то ее очистим, нарезаем порционными кусочками.
Солим, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности (приблизительно 7 – 8 минут с каждой стороны).
Выкладываем рыбу в форму одним слоем.
Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, жарим минут 5. Туда же добавляем томатную пасту, 50 мл.воды, и тушим еще 7 минут. Добавляем сахар, соль, уксус, гвоздику, перец, лавровый лист. Тушим еще 10 минут, до готовности овощей.
На рыбу выкладываем горячий маринад, остужаем и ставим на 3-4 часа в холодильник. Подаем рыбу, жаренную под маринадом как теплую или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Хочешь узнать больше? Подпишись!


Апрель 18th, 2012
admin
Опубликовано в рубрике
Метки:
Как же здорово выглядит. Я обожаю, все то, что связано с рыбой. Под маринадом пробовал, очень вкусно)
Вкусный рецепт жареная рыба под маринадом . Аппетитно и красиво оформлена.
Очень аппетитная статья. Жаренная рыба а еще под маринадом это вкусно!!!
Люблю рыбку приготовленную по этому рецепту, особенно, когда настоится и пропитается маринадом ммм вкуснотища, рекомендую.
Очень люблю рыбу! Мне кажется, холодная вкуснее.
Мы часто едим такую рыбку. Только я её обычно варю
Алина, спасибо за подсказку!