-->

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем


гусь, запеченный с яблоками и картофелемВ преддверии Нового Года хочу поделиться с Вами замечательным рецептом: гусь, запеченный с яблоками и картофелем.

Нам понадобится: тушка гуся, 2-3 яблока, 8-10 картофелин, 2 зубчика чеснока, соль.

Обработанного гуся посолите. Яблоки, очищенные от кожуры, разрежьте на 4 части и положите в тушку. Зашейте гуся, положите на противень, добавив стакан воды, и поставьте в горячую духовку. Выпекайте утку при температуре 200 градусов. По мере выкипания соуса подливайте воду и снимайте жир.

Когда гусь будет наполовину готов, натрите его чесноком, наколов его на вилку. Потом нарезанный дольками картофель положите вокруг гуся, посолите и запекайте до готовности.  Среднее время запекания — 2,5 часа.

Готового гуся разрежьте на порции. Печеные яблоки и картофель подайте на гарнир.

Ваш гусь, запеченный с яблоками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Хочешь узнать больше? Подпишись!

 

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Мобильный телефон:

 



Понравилась статья? Благодарить не надо, лучше расскажи друзьям!

Другие записи из категории "Вторые блюда, Готовим сами, Праздничный стол":

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментариев к записи “Гусь, запеченный с яблоками и картофелем”

  1. Светлана пишет:

    Спасибо! Рецепт бесподобен!

    [Ответить]

  2. Ольга пишет:

    Красота! Наверно и вкусно! Попробую сделать! Спасибо!

    [Ответить]

  3. Анастасия пишет:

    Спасибо за рецепт, аж слюнки потекли =)))!

    [Ответить]

  4. Ольга пишет:

    Гусь с яблоками — замечательное блюдо. А тут еще и картошечка, ну как не соблазниться.

    [Ответить]

Оставить комментарий