В преддверии Нового Года хочу поделиться с Вами замечательным рецептом: гусь, запеченный с яблоками и картофелем.
Нам понадобится: тушка гуся, 2-3 яблока, 8-10 картофелин, 2 зубчика чеснока, соль.
Обработанного гуся посолите. Яблоки, очищенные от кожуры, разрежьте на 4 части и положите в тушку. Зашейте гуся, положите на противень, добавив стакан воды, и поставьте в горячую духовку. Выпекайте утку при температуре 200 градусов. По мере выкипания соуса подливайте воду и снимайте жир.
Когда гусь будет наполовину готов, натрите его чесноком, наколов его на вилку. Потом нарезанный дольками картофель положите вокруг гуся, посолите и запекайте до готовности. Среднее время запекания — 2,5 часа.
Готового гуся разрежьте на порции. Печеные яблоки и картофель подайте на гарнир.
Ваш гусь, запеченный с яблоками и картофелем готов! Приятного аппетита!
Хочешь узнать больше? Подпишись!
Понравилась статья? Благодарить не надо, лучше расскажи друзьям!

Декабрь 29th, 2011
Svetlana
Опубликовано в рубрике
Метки: 
Спасибо! Рецепт бесподобен!
[Ответить]
Красота! Наверно и вкусно! Попробую сделать! Спасибо!
[Ответить]
Спасибо за рецепт, аж слюнки потекли =)))!
[Ответить]
Гусь с яблоками — замечательное блюдо. А тут еще и картошечка, ну как не соблазниться.
[Ответить]