Вчера так захотелось голубцов, но в моей семье дети едят голубцы частями: фарш съедают, а листья капусты оставляют. И тогда я решила сделать ленивые голубцы с рисом, ведь в них капуста идет, как единое целое с фаршем, и ленивые голубцы будут съедены полностью!
Перед приготовлением прочитайте вот это:
Дочь (3 с небольшим года), как-то заявила свекрови:
- «Я папу не люблю»
- «Что так?»
- «Да у него постоянно какие-то проблемы с носками. Ходит вечно за мамой и нудит ''Где мои носки, где мои носки…»
Понравилось? Хотите почитать еще? Тогда вам сюда!
А теперь готовить! Ингредиенты:
2/3 стакана риса,
800г фарша (мясо+лук+соль+перец),
500 - 700г свежей капусты,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки перца,
3 - 4 ст. ложки томатной пасты,
400 - 500г сметаны,
панировочные сухари ( я делаю без них)
Приготовление ленивых голубцов с рисом:
Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Капусту мелко рубим, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Соединяем все ингредиенты: рис, капусту, фарш, соль 0,5 ч.ложки, перец. Хорошо вымешиваем и формируем большие котлеты и со всех сторон их обхлопываем, чтобы они не развалились.
Обваливаем ленивые голубцы в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне, до появления корочки. Выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Для приготовления соуса, смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 0,5 ч.ложки соли и ½ стакана воды. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом.
Готовим в разогретой до 180 – 200 градусов духовке 40 – 50 минут.
Второй вариант приготовления ленивых голубцов с рисом без духовки. Голубцы более длительное время обжариваются на сковороде. Сначала их обжариваем также с двух сторон, а потом вливаем соус, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и так доводим до готовности.
Мне такие ленивые голубцы нравятся даже больше!
Приятного аппетита!
Хочешь узнать больше? Подпишись!

Апрель 27th, 2012
admin 
Опубликовано в рубрике
Эх, как вкусно, прям аппетит нагнали.
Обожаю голубцы.
Тоже готовлю подобные. Как то расскажу у себя на блоге. Заходите!
Просто, но красиво и аппетитно – спасибо. Такой рецепт твитну друзьям.
Про ленивые голубцы даже не слышала. Ваше вступление к рецепту мне напомнило другую историю:”Приходит муж домой, звонит жена. Милый, у нас на ужин сегодня рыба. Удочка в коридоре…”