Добрый день, уважаемые читатели моего блога deti-burg.ru! Продолжаю делиться с Вами блюдами, которые можно приготовить ребенку старше 1 года. Ранее я писала, как приготовить молочные супы, салаты, блюда из мяса и рыбы и супы для детей после года.
А сегодня это будут супы-пюре для детей после года.
Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление:
Из цыпленка сварите прозрачный бульон. Бульон процедите. Положите в него луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой. Пока бульон варится, отделите мясо от костей, и пропустите его через мясорубку. Снимите бульон с огня. Охладите. Куринный фарш залейте 0,5 стакана бульона, добавьте молока, муку и мешайте ложкой или миксером до получения однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая. Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Суп — пюре из фасоли
Ингредиенты:
50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль.
Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной), очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут.
В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если фасоль залить сырой водой (или замачивать в сырой воде), быстро доводить до кипения или варить на среднем или, что еще хуже, на сильном огне, или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой, стекловидной.
Суп — пюре из моркови и шпината
Ингредиенты:
2 моркови, 20 г шпината, ½ чайной ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, ¼ стакана молока, ¼ желтка.
Приготовление:
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды до готовности. Добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, муку, разведенную в части молока и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Готовые овощи протереть через сито, развести до желаемой густоты кипятком или овощным бульоном, посолить и прокипятить. Желток, сваренный вкрутую, растереть с оставшейся частью кипяченого молока и добавить к готовому супу. Суп — пюре из моркови и шпината готов.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
14 ответов
Оставить комментарий