Капуста брокколи очень полезная, это просто настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина «С», фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, капуста брокколи содержит антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.
Капусту брокколи жарят, отваривают, готовят из нее супы и рагу. Ее можно подавать и в сыром виде – в салатах или отдельно с соусом.
Я же сегодня буду готовить тушеную капусту брокколи.
Для этого мне понадобиться (из расчета на 6 порций):
800 гр. капусты брокколи;
3 сладких перца;
1 большая луковица;
8 яиц;
Укроп;
Соль по вкусу.
Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия. Если Вы не любите крупные куски, можете соцветия разрезать на несколько кусков, но не очень мелких. Перец тоже моем и нарезаем на кусочки. Лук почистить и порезать.
На сковороду налить масло положить капусту брокколи, перец, лук, соль налить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне минут 15. Капуста не должна развариться и превратиться в кашу.
Взбиваем яйца и добавляем в сковородку. Закрываем крышкой и ждем еще минут 5 — 7.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
— свинину в кисло-сладком соусе;
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
4 ответов
Оставить комментарий