Тушеная капуста брокколи



Капуста брокколиКапуста брокколи очень полезная, это просто настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина «С», фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, капуста брокколи содержит антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.

Капусту брокколи жарят, отваривают, готовят из нее супы и рагу. Ее можно подавать и в сыром виде – в салатах или отдельно с соусом.

Я же сегодня буду готовить тушеную капусту брокколи.

Для этого мне понадобиться (из расчета на 6 порций):

800 гр. капусты брокколи;

3 сладких перца;

1 большая луковица;

8 яиц;

Укроп;

Соль по вкусу.

Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия. Если Вы не любите крупные куски, можете соцветия разрезать на несколько кусков, но не очень мелких. Перец тоже моем и нарезаем на кусочки. Лук почистить и порезать.

На сковороду налить масло положить капусту брокколи, перец, лук, соль налить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне минут 15. Капуста не должна развариться и превратиться в кашу.

Взбиваем яйца и добавляем в сковородку. Закрываем крышкой и ждем еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

свинину в кисло-сладком соусе;

салат «Цезарь»

С уважением, Светлана!


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!





Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Вторые блюда":

     
 

4 ответов

  1. Светлана
    Хороший рецепт и несложен в приготовлении. Попробую приготовить
    Оставить комментарий 4 Октябрь 2012 at 1:29
  2. Александр
    Замечательный рецепт и вкусно!
    Оставить комментарий 3 Октябрь 2012 at 16:11
  3. Тамара
    Обожаю брокколи, рецепт беру - понравился. Спасибо.
    Оставить комментарий 3 Октябрь 2012 at 1:17
  4. Оксана Ершова
    Как-то я брокколи не освоила в свое время при готовке блюд. Надо попробовать. Капусту вообще люблю.
    Оставить комментарий 2 Октябрь 2012 at 21:03

Оставить комментарий

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика
    Купить messor structor спб. Колония муравьев messor structor.;периферийное зрение после операции кератоконуса