Достоинство этого блюда в том, что основное блюдо и гарнир готовятся одновременно и очень просто.
Для приготовления курицы, запеченной с картофелем, потребуется:
Картофель — 5-7 шт.
Курица (лучше брать бедра или голени) — 3-5 кусков
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи (карри, черный перец или ваша любимая смесь специй для курицы) — по вкусу.
Подготовленную курицу режем порционными кусками, картофель – кольцами. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Готовим смесь для обмазки курицы. Смешиваем в миске майонез, сметану, добавляем соль и специи. Курицу обмазываем смесью и выкладываем на картофель. Оставшейся смесью смазываем картофель, который видно между кусками курицы.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
К курице, запеченной с картофелем, подаем легкий салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Смотри также рецепт приготовления свинины в соевом соусе.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
4 ответов
Оставить комментарий