Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Батон – 200 г
Курица – 300 г
Зеленый салат – 1 пучок
Сыр пармезан – 50 г
Яйца – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло.
Для соуса:
Яйца – 2 шт
Горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 0,5 шт
Уксус 6% — 1 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец.
Приготовление:
Готовим гренки (крутоны). Срежьте с батона корку, мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, равномерно разложите на противне и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.
Готовим соус для салата. Сырые яйца опустите в кипяток на одну минуту, охладите их, почистите и измельчите блэндером. Добавьте сок лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок. Медленно влейте оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.
Вымойте листья салата, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке. Куриные грудки порежьте кубиками, и обжарьте в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Сварите 2 яйца вкрутую и мелко порубите.
Салат будем выкладывать слоями.
В большую салатницу высыпаем часть нарезанных листьев салата, поливаем соусом, кусочки куриного филе, снова салат, поливаем соусом, яйца, салат, остатки соуса. Сверху засыпаем тертым сыром и сухариками.
Салат «Цезарь» готов! И согласитесь, рецепт простой. Приятного аппетита!
P.s. также рекомендую прочитать статьи:
— оригинальные новогодние салаты;
— гусь, запеченный с яблоками.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
8 ответов
Оставить комментарий