Здравствуйте, друзья! Когда думаю, что же приготовить из кабачков, то первое, что приходит на ум, это кабачки жаренные кольцами или кабачковая икра, дальше повисает пауза. А ведь из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, кабачковые оладьи с сыром, запеканку из кабачков, нафаршировать кабачки и запечь в духовке со сметаной или сыром и т.д.
Ведь кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержащий минеральные вещества, калий, железо, растительную клетчатку. И стоит он символические деньги. Поэтому сегодня мы будем готовить кабачки в духовке с сыром Фета.
Кабачки в духовке — подготовка продуктов
Для запекания в духовке предпочтительнее брать молодые овощи. У них тонкая шкурка, которую можно не снимать, нежная мякоть и мягкие семена, которые можно не вытаскивать. Если вы используете зрелый плод, то предварительно удалите грубую кожицу и сердцевину с семенами. Далее овощ нарезается согласно рецепту – кубиками или кружочками, как в нашем рецепте.
Кабачки в духовке рецепт
- 2 кабачка или цуккини (желательно молодых),
- 6 средних помидоров,
- 200 г сыра Фета,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- соль, специи,
- масло оливковое,
- зелень.
Кабачки и помидоры режем кружочками. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем в нее попеременно кабачок — помидор. Форму желательно заполнить полностью.
Сыр Фета нарезаем кубиками. Чеснок давим.
Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и кубиками сыра. Поливаем оливковым маслом.
Ставим форму в духовку на час – полтора при температуре 180 – 200 градусов.
Степень готовности определяем сами исходя из своих предпочтений, мы любим, чтобы овощи были не переварены, поэтому держим блюдо в духовке меньше.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.
Кабачки в духовке подойдут как для гарнира, так и как полноценное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре!
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
12 ответов
Оставить комментарий