Сегодня я испекла домашнее печенье и хочу с Вами поделиться его рецептом. Готовится домашнее печенье очень просто, выпекается всего 15 — 25 минут.
Итак, для приготовления, нам потребуется:
Мука – 3 ст.;
Масло сливочное – 250 г.;
Сахар -1 ст.;
Соль – ¼ ч.ложки.;
Желтки – 3 шт.;
Повидло или варенье – 1 ст.;
Сода – 1/3 ч.ложки.
Масло и сахар в кастрюле растираем до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Готовому тесту придаем форму прямоугольника и раскатываем в пласт толщиной 1 – 1 ½ см. при раскатке пласта стол обильно посыпаем мукой.
Равномерно раскатанный пласт навертываем на скалку и переносим на сухой металлический лист, аккуратно разравниваем по листу. Сверху тесто смазываем вареньем. Выпекаем при температуре 230 градусов 15-25 минут.
Когда тесто подрумяниться, достаем его из духовку, нарезаем пласт на квадраты. Готовое домашнее печенье перекладываем на блюдо. На горячем листе не оставляйте! Приятного чаепития!
Хочешь узнать больше? Подпишись!


Январь 20th, 2012
admin
Опубликовано в рубрике
Метки:
Спасибо за рецепт.Люблю печенье.
домашнее печенье всегда бывает вкусным, это я так думаю,просто мы забываем о домашней еде
Похоже вкусное печенье и рецепт не сложный.Попробую
очень люблю разные печенюшки. Спасибо за рецепт!