Уже через четыре дня день Всех Влюбленных, пора задуматься, чем Вы будете угощать свою вторую половинку. Предлагаю приготовить чизкейк ко дню Святого Валентина. Такой чизкейк готовиться без выпекания, а по вкусу напоминает «Птичье молоко».
Для приготовления чизкейка ко дню Святого Валентина нам потребуется:
200 г печенья
500 г рикотты, я взяла творог. Но смотрите, чтобы творог был не зернистый, а напоминал по консистенции творожную массу. Можно взять творожную массу, но тогда количество сахара необходимо уменьшить.
200 мл сливок
200 г сметаны
150 мл молока
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г слив. масла
25 г желатина
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере и смешать с 50 г. сливочного масла и 1 ст.л.молока. форму для запекания застелить пищевой пленкой и выложить туда печенье.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Яйца растереть с сахаром и мукой.
Добавить сливки и молоко.
Перелить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Выключить огонь, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина и остудить.
Остывшую смесь смешать с рикоттой, сметаной и взбить.
Заливаем смесь в форму и ставим в холодильник на ночь.
Снимаем с чизкейка форму.
Шоколад растопить на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды. Остудить шоколад до комнатной температуры и полить чизкейк.
Чизкейк ко Дню всех Влюбленных готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить Торт «Татьяна».
Хочешь узнать больше? Подпишись!
Понравилась статья? Благодарить не надо, лучше расскажи друзьям!

Февраль 10th, 2012
Svetlana
Опубликовано в рубрике
Метки: 
Спасибо за отличный рецептик и хорошую идею.
[Ответить]
Такой красивый и вкусный, я не буду ждать дня всех влюблённых!
[Ответить]
Спасибо! А всем влюбленным приятного аппетита к такому Чизкейку!
[Ответить]
Чизкейк выглядит очень аппетитно и красиво, я думаю ко дню Святого Валентина такой тортик очень даже подойдет.
[Ответить]
Спасибо за рецепт, в Японии как раз в этот день поздравляют исключительно мужчин. И по традиции дарят им шоколад, или что-нибудь «шоколадненькое»,сделанное своими руками.
[Ответить]
Cетлана спасибо за инфо!Ваш сайт понравился. Хорошая тематика есть чему поучиться. Вам кубок признания заберите по адресу:
[Ответить]
Cетлана спасибо за инфо!ваш сайт в друзьях!
[Ответить]
Интересный чизкейк без выпекания, надо попробовать приготовить)
[Ответить]