Для приготовления котлет паровых для детей нам потребуется:
100 г. говядины (филе), 15 мл. молока, яйцо, соль.
Мякоть говядины без жира и пленок пропустите 2 раза через мясорубку, посолите, влейте молоко, хорошо перемешайте. В фарш добавьте яичный белок, взбитый в крепкую пену. Всю смесь вторично перемешайте. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положите в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, добавьте немного бульона или воды и плотно закройте крышкой. Кастрюльку поставьте в большую кастрюлю кипятком и кипятите до готовности котлет.
К котлетам паровым приготовьте картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши или пюре из овощей.
Из этого же фарша можно приготовить фрикадельки для супа.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки величиной с крупную вишню, отпустите их в кипящий суп и варите при слабом кипении 8-10 минут.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Благодарить не надо, лучше расскажи друзьям!
Хотите получать новые статьи на почту?
Подпишитесь! В подарок за подписку Вы получите бесплатную книгу!
|
|

Январь 4th, 2012
Svetlana 
Опубликовано в рубрике
Метки:
Поздравляю! Вы получаете от меня переходящий кубок “За красивый сайт”. Приходите ко мне на и забирайте свой приз. Успехов вам в развитии сайта!
Спасибо за награду.Желаю вам дальнейших успехов.