Плов в мультиварке
Здравствуйте, друзья! Плов в мультиварке – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. И сегодня я буду готовить плов в мультиварке. Многие считают, что в ней нельзя приготовить настоящий плов, а только рисовую кашу с мясом, но я докажу вам, что настоящий плов можно приготовить и в мультиварке.
Рецепт плова
в мультиварке Redmond RMC-M60
Нам понадобится:
— мясо – 500 гр. (баранина или говядина) мы делали из свинины
— морковь – 2 больших морковки
— пропаренный длиннозернистый рис – 500 гр.
— лук – 2 средних луковицы
— головка чеснока
— масло растительное – примерно 50 гр.
— приправа: зира, барбарис, приправа для плова, соль.
Как приготовить плов в мультиварке
Режем мясо кубиками среднего размера (3*3 см). Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5*0,5 см. Лук – кольцами. Рис тщательно промываем и заливаем водой, немного подсолим.
В мультиварку наливаем масло и включаем ее на режим выпечка. Если у вас есть режим, где вручную задается температура (у меня это «мультиповар»), то лучше выбрать его и поставить на максимальную температуру. Когда масло разогреется, опускаем в него мясо. Обжариваем мясо с открытой крышкой до румяной корочки.
Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем аккуратно морковь и даем ей пару минут подышать парами. После этого перемешиваем и жарим минут 10.
Закидываем специи, зиру немного перетираем ладонями, тогда она отдаст больше аромата.
Заливаем кипяток, чтобы он покрывал все с верхом, солим, так чтобы было немного пересолено. Закладываем чеснок и ставим режим режим «каша» минут на 20. Полученная смесь называется зирвак.
В полученный зирвак аккуратно закладываем рис, разравниваем его на поверхности. Через шумовку наливаем кипяток (500 мл) и продолжаем готовить на режиме «Каша» еще 25 минут.
Когда плов будет готов, перемешиваем его. Достаем чеснок.
Приятного аппетита!
Мой рецепт – это конечно не традиционный способ приготовления узбекского плова, но после нескольких экспериментов приготовления плова в мультиварке я выбрала для себя именно этот рецепт. Плов получается рассыпчатым, ароматным и в меру жирным.
Попробуйте приготовить плов в мультиварке по моему рецепту, и вы будете удивлены результатом!
P.s. Возможно Вам будет интересно:
— макароны по-флотски в мультиварке;
— ленивые голубцы в мультиварке.
С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
10 ответов
Оставить комментарий