Привет, мои хозяюшки! Сегодня мы уделим внимание нашему организму: ложимся спать вовремя и организуем систематические занятия спортом. Казалось бы, что сложного: ложиться спать. Ведь каждый день мы рано или поздно отправляемся в кровать… Но с сегодняшнего дня мы усложним задачку: будем ложиться спать в приличное время. А в какое именно вы решаете самостоятельно. Конечно, это зависит от многих факторов, и для каждой из нас они индивидуальны. Но стоит прислушаться к совету опытных флай-леди: для хорошего самочувствия и цветущего вида старайтесь спать не меньше 8 часов. Не засиживайтесь вечером у компьютера или перед телевизором. Все интересные сайты и передачи подождут вас до завтра. Лучше позаботьтесь о полноценном сне. Он, как ни что другое, заряжает нас энергией, придает сил и дарит хорошее настроение. Сделайте бесценный подарок самой себе — высыпайтесь каждый день.
И конечно стоит позаботиться о режиме для ваших детей. Решите, в какое время вы укладываете спать малышей или проверяете, как самостоятельно расходятся по кроватям дети постарше. Засыпание вечером в одно и то же четко установленное время — это важный шаг в формировании режима дня любого ребенка. И конечно о пользе режима не устают говорить врачи-педиатры. Но ведь это еще и бесценное преимущество для родителей! Твердо зная, в какое время ваше чадо отправится спать, вы можете гораздо точнее строить свои планы и исполнять их.
Так что с этого дня не только установим свое приличное время для засыпания, но и будем укладывать детей вечером в определенное время, не изменяющееся день ото дня. Перед этим лучше всего завести специальный ритуал, чтобы организм ребенка постепенно настраивался на сон: устройте купания в ванной, сделайте расслабляющий массаж, почитайте любимую историю, приласкайте. Не важно, какое именно действие вы выберете. Важно, чтобы оно повторялось систематически. И очень скоро ваш ребенок сам будет напоминать, что пора готовиться ко сну, процесс укладывания заметно сократится, и у вас станет больше свободного времени.
Теперь уделим внимание здоровью. Если что-то болит, это повод задуматься. Непорядки с душой вызывают мышечное напряжение, скованность движений, искажение осанки. А впоследствии и болезни, если сдавливают органы. Мышечное напряжение скрывает эмоции, которые мы подавляем, не даем им выплеснуться.
На возникновении болезни одновременно действует много факторов. Иногда подавленные эмоции просто являются спусковым крючком к развитию болезни при условии сочетания неблагоприятных факторов жизни, наследственности. Современная медицина и психосоматика сейчас активно проводят исследования в этой области. Уже официально доказаны 12 болезней, которые возникают от подавленных эмоций, нервного напряжения, стресса. Среди них гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, болезни сердца, бронхиальная астма. Всем интересующимся данной темой я могу порекомендовать изучить литературу по психосоматике. Книг и авторов великое множество. Один из самых популярных авторов — Луиза Хей.
А мы займемся профилактикой! Вовсе не обязательно тратить время и деньги на поход в спортзал. Вы сами можете подобрать подходящие физические упражнения. И не стоит откладывать их до лучших времен (когда малыш пойдет в садик или появятся постоянная няня). Начните прямо сейчас! Для этого нужно, во-первых, определить свои особо проблемные зоны: спина или живот, бедра или ягодицы. Во-вторых, определившись с местами, которые требуют к себе внимания, выбрать эффективные упражнения и внести их в свой еженедельный план. Как составить программу занятий? Воспользуйтесь советами из Интернета или специальных журналов, и вы подберете индивидуальную программу занятий, подходящую именно вам.
Ежедневно чередуйте упражнения на две проблемные зоны (например, упражнение на пресс и на руки в понедельник, упражнения на заднюю поверхность бедра и нагрузка на икры – во вторник…). Занимайтесь по 15 минут в день по 2 подхода на каждую зону. Выберите музыку, которая заряжает вас энергией, включите ее погромче и вперед, на физкультминутку! Привлекайте к занятиям детей, им ваш пример будет только на пользу! А полеты по дому станут легче, ведь ваша выносливость возрастет!
От вас сегодня требуется: подобрать занятия спортом и занести их в КЖ, лечь спать в приличное время.
В комментариях расскажите, что вами было сделано в рамках сегодняшнего задания. Приветствуются фото «До» и «После». ВНИМАНИЕ! Для добавления фото воспользуйтесь полями комментирования от Вконтакте или Фэйсбук. В поле стандартных комментариев блога оставить фото возможности нет!
P.s. Если Вы попали на эту страницу случайно, но хотели бы принять участие в марафоне, оформите подписку здесь.
С уважением, Вера Яичникова,
специально для deti-burg.ru
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
Нет комментариев
Оставить комментарий