Здравствуйте, друзья! Давно я не выкладывала рецепты на сайт, исправляюсь. И делюсь с вами еще одним вкусным и простым в приготовлении тортом «Графские развалины». Свое романтическое название торт «Графские развалины» получил за свой внешний вид, ведь по сути это горка из безе или ломаного бисквита, залитого белым кремом.
Наверно, как и любого другого рецепта у торта «Графские развалины» есть масса вариаций и способов приготовления. Я подобрала, на мой взгляд, самые удачные и простые рецепты.
Торт «Графские развалины» из бисквита
Почему этот рецепт размещаю первым, потому, что в классическом рецепте торт «Графские развалины» готовится из безе и получается, на мой взгляд, очень сладким. Но мой муж любит безе, поэтому иногда делаю специально для него из безе.
Итак, первый вариант торта из бисквита со сметанным кремом. Смотрите видео-рецепт:
Торт «Графские развалины» из безе, с черносливом, курагой и орехами. Крем из вареной сгущенки.
Такой тортик часто готовить не будешь, так как он получается калорийным, но иногда можно себя побаловать.
Ингредиенты:
Белки – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Вареная сгущенка – 1 банка
Сливочное масло – 200 гр.
Орехи – 1 ст
Чернослив – 1 ст
Курага – 1 ст
Способ приготовления
Делаем безе: Белки взбиваем до крутой пены и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до крепкой, блестящей пены. Противень выстилаем фольгой или пергаментом и ложкой выкладываем на него белки, взбитые с сахаром. Безе ставим в духовку сушиться на два часа при температуру 100 градусов. Потом оставляем еще на полчаса остывать в закрытой духовке.
Орехи измельчить, курагу и чернослив помыть и залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Когда сухофрукты размякнуть нарезать их на кусочки.
Делаем крем. Банку вареной сгущенки взбить с пачкой масла, добавить в крем нарезанные сухофрукты и орехи.
Берем тарелку и на дно выкладываем безешки промазанные кремом. Т.е. окунаете безе в крем и выкладываете на тарелку, придавая торту нужную форму. Сверху торт можно украсить по вашему желанию. Это могут быть орехи, шоколад, сухофрукты и т.д.
Готовый торт «Графские развалины» убираем на несколько часов в холодильник.
Торт «Графские развалины» с заварным кремом
Еще один вариант приготовления торта. Безе готовится, как в предыдущем рецепте, а здесь я расскажу только о заварном креме.
Ингредиенты:
Желтки — 5 шт.
Сахар – ¾ ст.
Молоко – 2 ст.
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 200 г
Для украшения:
Шоколад — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Способ приготовления заварного крема для торта «Графские развалины»
Взбиваем желтки, сахар и муку миксером, до тех пор пока масса не станет светлой. Добавляем половину молока и взбиваем до однородного состояния.
Ставим крем на плиту, добавляем оставшееся молоко и постоянно помешивая, доводим крем почти до закипания. Вы увидите, что крем стал более густой, вот в этот момент и снимаем с огня, доводить до кипения не нужно.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с несколькими столовыми ложками сахара до однородной массы. Теперь будем добавлять заварной крем небольшими порциями в масло и каждый раз хорошо взбивать миксером. Когда крем будет готов, приступаем к формированию торта.
Выкладываем смазанное в креме безе в виде горки. Некоторые хозяйки ломают безе на кусочки и потом формируют торт, вы делайте, как вам больше нравится.
Сверху торт украшаем орехами и растопленным шоколадом. Для этого плитку шоколада растопите на водяной бане, и полейте торт «Графские развалины».
Это самые распространенные варианты приготовления торта «Графские развалины», которыми пользуюсь я. А вы, какой предпочитаете вариант приготовления торта?
Рекомендую также посмотреть:
— Торт из пряников без выпекания;
Приятного чаепития!
С уважением, Светлана Иванова
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
15 ответов
Оставить комментарий