Торт «Графские развалины»




 

Графские развалины торт

Здравствуйте, друзья! Давно я не выкладывала рецепты на сайт, исправляюсь. И делюсь с вами еще одним вкусным и простым в приготовлении тортом «Графские развалины». Свое романтическое название торт «Графские развалины» получил за свой внешний вид, ведь по сути это горка из безе или ломаного бисквита, залитого белым кремом.

Наверно, как и любого другого рецепта у торта «Графские развалины» есть масса вариаций и способов приготовления. Я подобрала, на мой взгляд, самые удачные и простые рецепты.

Торт «Графские развалины» из бисквита

Почему этот рецепт размещаю первым, потому, что в классическом рецепте торт «Графские развалины» готовится из безе и получается, на мой взгляд, очень сладким. Но мой муж любит безе, поэтому иногда делаю специально для него из безе.

Итак, первый вариант торта из бисквита со сметанным кремом. Смотрите видео-рецепт:

Торт «Графские развалины» из безе, с черносливом, курагой и орехами. Крем из вареной сгущенки.

Такой тортик часто готовить не будешь, так как он получается калорийным, но иногда можно себя побаловать.

Ингредиенты:

Белки – 5 шт

Сахар – 1 стакан

Вареная сгущенка – 1 банка

Сливочное масло – 200 гр.


Орехи – 1 ст

Чернослив – 1 ст

Курага – 1 ст

Способ приготовления

Делаем безе: Белки взбиваем до крутой пены и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до крепкой, блестящей пены. Противень выстилаем фольгой или пергаментом и ложкой выкладываем на него белки, взбитые с сахаром. Безе ставим в духовку сушиться на два часа при температуру 100 градусов. Потом оставляем еще на полчаса остывать в закрытой духовке.

Орехи измельчить, курагу и чернослив помыть и залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Когда сухофрукты размякнуть нарезать их на кусочки.

Делаем крем. Банку вареной сгущенки взбить с пачкой масла, добавить в крем нарезанные сухофрукты и орехи.

Берем тарелку и на дно выкладываем безешки промазанные кремом. Т.е. окунаете безе в крем и выкладываете на тарелку, придавая торту нужную форму. Сверху торт можно украсить по вашему желанию. Это могут быть орехи, шоколад, сухофрукты и т.д.

Готовый торт «Графские развалины» убираем на несколько часов в холодильник.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

Еще один вариант приготовления торта. Безе готовится, как в предыдущем рецепте, а здесь я расскажу только о заварном креме.

торт графские развалины

Ингредиенты:

Желтки — 5 шт.

Сахар – ¾ ст.

Молоко – 2 ст.

Мука — 2 ст.л.

Масло сливочное — 200 г

Для украшения:

Шоколад — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Способ приготовления заварного крема для торта «Графские развалины»

Взбиваем желтки, сахар и муку миксером, до тех пор пока масса не станет светлой. Добавляем половину молока и взбиваем до однородного состояния.

Ставим крем на плиту, добавляем оставшееся молоко и постоянно помешивая, доводим крем почти до закипания. Вы увидите, что крем стал более густой, вот в этот момент и снимаем с огня, доводить до кипения не нужно.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с несколькими столовыми ложками сахара до однородной массы. Теперь будем добавлять заварной крем небольшими порциями в масло и каждый раз хорошо взбивать миксером. Когда крем будет готов, приступаем к формированию торта.

Выкладываем смазанное в креме безе в виде горки. Некоторые хозяйки ломают безе на кусочки и потом формируют торт, вы делайте, как вам больше нравится.

Сверху торт украшаем орехами и растопленным шоколадом. Для этого плитку шоколада растопите на водяной бане, и полейте торт «Графские развалины».

Это самые распространенные варианты приготовления торта «Графские развалины», которыми пользуюсь я. А вы, какой предпочитаете вариант приготовления торта?

Рекомендую также посмотреть:

Торт из пряников без выпекания;

Торт «Татьяна»;

Торт «Крошка».

Приятного чаепития!

С уважением, Светлана Иванова



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка":

     
 

15 ответов

  1. Светлана
    Какой вкусный тортик! Забираю рецепт и бегу готовить, благо все ингредиенты есть...
    Оставить комментарий 6 Апрель 2015 at 19:58
  2. Александр
    Название то, что надо. Аппетитный тортик.
    Оставить комментарий 20 Февраль 2015 at 20:44
  3. Андрей Шайхылов
    О, смотрю на этот тортик, а слюни сами по себе начинают собираться. Сейчас бы мне его сюда с кружечкой чая :)
    Оставить комментарий 18 Февраль 2015 at 10:48
  4. Ольга Андреева
    Рецепт торта интересный. попробуем обязательно. Сейчас стараемся поменьше есть сладкого, но иногда кусочек можно себе позволить, конечно.
    Оставить комментарий 7 Февраль 2015 at 0:44
  5. Лилия
    Как вовремя я к вам заглянула, как раз хочу приготовить на днях этот восхитительный тортик
    Оставить комментарий 6 Февраль 2015 at 14:30
  6. Незнакомка
    Графские развалины, мой любимый торт, дочка недавно готовила - вкуснятина! Я любитель сладкого, поэтому приторным он мне не кажется. С безе он самый вкусный. А первый вариант тортика, мне напоминает торт Панчо, так же вкуснейший торт, готовим его с орешками и сухофруктами.
    Оставить комментарий 5 Февраль 2015 at 2:24
  7. Елена
    Мне больше нравится этот торт с бисквитом, а то с безе получается очень сладким.
    Оставить комментарий 5 Февраль 2015 at 2:11
  8. Наталия Соколова
    Очень люблю этот торт. Всегда делаю из безе.Но мои домашние его особо не едят, поэтому все достается только мне.
    Оставить комментарий 5 Февраль 2015 at 0:06
  9. Ирина
    Вкусненький торт. Я тоже больше с бисквитом люблю. А Вы в шоколад масло не добавляете?
    Оставить комментарий 4 Февраль 2015 at 23:18
    • Svetlana
      Ирина, смотря какой шоколад. Бывает и без масла получается хорошо, а бывает, что масло добавляю, чтобы консистенция была более жидкая.
      Оставить комментарий 5 Февраль 2015 at 9:44
  10. Ленусик
    Давно пробовала Графские развалины - очень вкусно!
    Оставить комментарий 4 Февраль 2015 at 16:53
  11. Елена
    Название торта почему-то очень знакомое, а рецепт - нет :)
    Оставить комментарий 4 Февраль 2015 at 16:49
  12. Марина
    Пробовала такой торт очень давно, но не представляла как готовить такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!
    Оставить комментарий 31 Январь 2015 at 16:53
  13. Людмила
    Ах, какая вкусняшка!...
    Оставить комментарий 27 Январь 2015 at 23:17
  14. Ирина
    Торт Графские развалины вкусный. Иногда можно себе позволить.
    Оставить комментарий 27 Январь 2015 at 17:27

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика