Песочный торт с малиной будет в самый раз вечером к чаю. Вообще, вместо малины можно добавлять любые свежие ягоды или фрукты. Вообще по рецепту торт должен быть с ежевикой, но так как у меня была малина (спасибо моей бабушке), то я и сделала песочный торт с малиной. И нисколько не жалею!
В рецепте приведен расчет продуктов на 6 порций. Итак, для теста потребуется:
100 г муки
50 г сливочного масла
40 г сахара
1 желток
Соль
Немного муки и сливочного масла, смазать форму
Для заварного крема:
150 г молока
50 г сливочного масла
50 г сахара
15 г муки
1 яйцо
Ягоды или фрукты
Рецепт приготовления песочного торта с малиной:
1. Смешать в емкости взбитое масло, сахар желток и щепотку соли. Добавить муку. Тщательно перемешать. Накрыть тесто прозрачной пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
2. Смазать форму сливочным маслом. Распределить тесто по форме, в том числе и по стенкам формы. Чтобы получилась корзиночка. Наколоть тесто зубцами вилки. Поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 190 градусов. Дать коржу остыть и вынуть его на блюдо.
3. Для приготовления крема подогреть молоко. Взбить яйца, добавить сахар, щепотку соли. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, налить нагретое до кипения молоко. Поставит емкость с кремом на медленный огонь. Сняв емкость с кремом с огня, охладить ее, поставив в кастрюлю с холодной водой. Энергично взбивая крем, добавить кусочки сливочного масла. Продолжать взбивать до охлаждения крема.
4. Распределить готовый крем по коржу.
Поверх крема выложить малину.
Песочный торт с малиной готов! Приятного чаепития!
А Вы уже выпекали творожный торт «Крошка»? Он очень вкусный! А так как сейчас август и идет сезон яблок, рекомендую приготовить вкусную шарлотку. Готовиться она очень легко и быстро!
С уважением, Светлана.
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
7 ответов
Оставить комментарий