Печем имбирное печенье




 

Печем имбирное печеньеЗдравствуйте, друзья! Как же приятно прийти с мороза и выпить горячий чай с ароматным имбирным печеньем. Имбирное печенье очень ароматное и вкусное – настоящее новогоднее печенье!

Рецепт имбирного печенья прост и вы с легкостью приготовите его вместе с детьми. Тем более, что детям наверняка понравиться украшать забавные печенюшки цветной глазурью.

Имбирное печенье можно украсить, привязать ленточку и украсить им Новогоднюю елку. А также яркое и забавное печенье может быть и новогодним подарком.

Имбирное печенье

Мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Имбирь свежий, тертый или молотый — 2 чайных ложки или

Корица — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахарный песок — 100-150 г (в зависимости от вашей любви к сладкому)

Яйца — 1 шт.

Если вы хотите, чтобы печенье было темнее добавьте 1 чайную ложку какао.

Для украшения можно использовать шоколад или глазурь (рецепт ниже).

Имбирное печенье приготовление

Итак, если вы готовите с детьми, то сами всыпайте необходимые ингредиенты в чашку, а малыш пусть перемешивает. Или отмерьте нужное количество продукта, а ребенок пусть высыпает содержимое в чашку сам и перемешает.

Просейте муку и добавьте сахар. Погасите соду соком лимона и добавьте к муке с сахаром.


Засыпьте молотый имбирь, корицу и сахар. Все тщательно перемешайте.

Отделите желток от белка и взбейте желток и введите в смесь. Размягченное сливочное масло и замесите тесто.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Теперь берем формочки и вырезаем печенье. У нас это ответственное занятие было поручено Вероничке и она с ним справилась.

Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой. У нас ее не оказалось, и мы просто выложили печенье на лист, слегка смазанный маслом.

Ставим лист в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.

Готово ли печенье вы поймете по аромату, который будет разноситься по всей квартире. Теперь начинается, пожалуй, самое интересное! Готовое печенье мы будем украшать. Для украшения можно использовать все, что вам нравиться. Мы будем украшать цветной глазурью.

Глазурь для украшения

Я приведу два рецепта глазури, первый из белок и сахарной пудры, второй – без белков.

Белковая глазурь:

яичный белок — 1 шт,

сахарная пудра — 200-250 г,

сок лимона — 1 чайных ложки

пищевой краситель (гелевый — несколько капель, или сухой — на кончике ножа) — по желанию

Яичный белок немного взбиваем вилкой. Добавляем половину сахарной пудры и перемешиваем. Добавляем 1 ч.ложку лимонного сока. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру и доводим глазурь до нужной густоты.

Далее делим глазурь на части, если вы будете использовать несколько цветов и в каждую добавляем краситель.

Украшать печенье можно кондитерским шприцом, но у нас его нет, поэтому мы украшали при помощи обычного пакета. Я положила глазурь в уголок пакета, рукой собрала ее в углу и отрезала ножницами самый кончик в уголке. Сначала отрежьте совсем маленький кусочек и посмотрите, какой толщины получается линия глазури. Чем линия тоньше, тем интереснее можно нарисовать узор.

И второй вариант глазури – сахарная

Для нее понадобится:

150 гр сахарной пудры

примерно 2 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобиться больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)

красители по желанию

Как приготовить сахарную глазурь

Насыпаем сахарную пудру в глубокую миску и добавляем лимонный сок. Добавляем по чуть-чуть воду и хорошо перемешиваем. Важно хорошо все вымешать, чтобы не было комочков пудры. У вас должна получиться тягучая масса, не слишком густая и не жидкая. Проверить готовность глазури, можно капнув глазурь на ровную поверхность. Если капля сразу не растекается, то глазурь нужной консистенции.

Сахарная глазурь быстро высыхает, поэтому украшайте печенье сразу. Если все-таки глазурь подсохла, добавьте в нее каплю сока или воды и перемешайте.

Подкрашиваем глазурь, как описано выше.

Наше печенье украшали Вероника и моя племянница Анютка. Вот что у девочек получилось!

имбирное печенье
Приятного аппетита!

P.s. Если вы любите песочное печенье также как и мы, загляните сюда, здесь вы найдете песочное пирожное.

С уважением, Светлана Иванова



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка":

     
 

10 ответов

  1. Ирина
    Имбирь добавляю во многие блюда. Печенье не исключение. Девочки хорошо украсили печенье.
    Оставить комментарий 27 Январь 2015 at 1:28
  2. Марина
    Понравилась идея украшать печенье глазурью. Человечки получились прям мультяшные и очень праздничные.
    Оставить комментарий 9 Январь 2015 at 17:14
  3. Людмила Власова
    Светлана, мы вчера опробовали Ваш рецепт. Вкусненькое печенье - всем понравилось. Только выпекать его пришлось подольше и оно у нас получилось твердое. А у Вас?
    Оставить комментарий 29 Декабрь 2014 at 12:07
    • Svetlana
      Людмила, наверно вы его все-таки передержали? У нас печенье в первой партии получилось мягче, чем во второй. Духовка была уже разогретая, поэтому надо было держать его немного меньше.
      Оставить комментарий 29 Декабрь 2014 at 12:14
  4. Ольга Андреева
    Аппетитно выглядят имбирные печенья!
    Оставить комментарий 29 Декабрь 2014 at 0:30
  5. Мария
    Света, славные человечки у вас получились. Девчонки молодцы!
    Оставить комментарий 28 Декабрь 2014 at 20:15
  6. Линара
    Классненькие печенки, я никогда не делала имбирное печенье, очень захотелось! Новогодний стол украсит)
    Оставить комментарий 26 Декабрь 2014 at 23:28

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика