Манник с творогом получается очень ароматным и вкусным! Готовиться он, как и классический манник, но с добавлением творога. А это значит, что на приготовление Вы затратите не больше получаса, плюс время пока манник будет выпекаться.
Ингредиенты на манник с творогом:
2-3 яйца;
стакан кефира или жидкой сметаны;
200-250 г нежирного творога;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
½ ч. л. пищевой соды (можно использовать разрыхлитель);
любые сухофрукты (я добавила изюм).
Рецепт:
Совет: сухофрукты не заменяйте свежими фруктами, так как тесто будет более жидким и как следствие манник с творогом может не пропечься.
В яйца добавить сахар и тщательно растереть до появления однородной массы. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Манную крупу заливаем сметаной и оставляем до набухания минут на 10. Добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем. Добавляем муку, творог и снова тщательно вымешиваем. Сухофрукты предварительно моем и замачиваем в воде. Если Вы используете, например, курагу, то ее необходимо порезать полосками. Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой, выкладываем в нее тесто.
Выпекаем манник с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.
Приятного чаепития! И до новых встреч на блоге deti-burg.ru!
P.s. Приготовьте обязательно творожный пирог «Крошка» и Цветаевский яблочный пирог, Вы не пожалеете!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!
В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки вашего малыша» БЕСПЛАТНО!
Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.
Спасибо за рецепт, любим манник,теперь приготовим ещё и с творогом.
Теперь знаю, куда пристроить творог. Спасибо за рецепт.
Манники вкусное блюдо,довольно часто его готовим.Спасибо за рецепт.
Классный манник, так бы попробовала кусочек, ну или хотя бы изюм повынимала
записала рецепт, уверена детям понравится
Такого рецепта еще я не видела. Век живи- век учись!
ДА штук наверное вкусная, учитывая её состав.
Отличный рецепт, спасибо. Будем пробовать!
Интересная статья. Особенно когда лишняя крупа остается.
хороший рецепт, надо попробовать, к тому же творог очень полезен
не пропекся!
Кристи, проверить испеклась ли выпечка можно зубочисткой. Проткните манник, если зубочистка сухая значит испекся, если влажная — оставьте еще в духовке.