Манник с творогом получается очень ароматным и вкусным! Готовиться он, как и классический манник, но с добавлением творога. А это значит, что на приготовление Вы затратите не больше получаса, плюс время пока манник будет выпекаться.
Ингредиенты на манник с творогом:
2-3 яйца;
стакан кефира или жидкой сметаны;
200-250 г нежирного творога;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
½ ч. л. пищевой соды (можно использовать разрыхлитель);
любые сухофрукты (я добавила изюм).
Рецепт:
Совет: сухофрукты не заменяйте свежими фруктами, так как тесто будет более жидким и как следствие манник с творогом может не пропечься.
В яйца добавить сахар и тщательно растереть до появления однородной массы. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Манную крупу заливаем сметаной и оставляем до набухания минут на 10. Добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем. Добавляем муку, творог и снова тщательно вымешиваем. Сухофрукты предварительно моем и замачиваем в воде. Если Вы используете, например, курагу, то ее необходимо порезать полосками. Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой, выкладываем в нее тесто.
Выпекаем манник с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.
Ну, а если у вас есть такая замечательная помощница, как мультиварка, то рекомендую приготовить манник в мультиварке:
Приятного чаепития! И до новых встреч на сайте deti-burg.ru!
P.s. Приготовьте обязательно творожный пирог «Крошка» и Цветаевский яблочный пирог, Вы не пожалеете!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
12 ответов
Оставить комментарий