Манник с творогом



Манник с творогомМанник с творогом получается очень ароматным и вкусным! Готовиться он, как и классический манник, но с добавлением творога. А это значит, что на приготовление Вы затратите не больше получаса, плюс время пока манник будет выпекаться.

Ингредиенты на манник с творогом:

2-3 яйца;

стакан кефира или жидкой сметаны;

200-250 г нежирного творога;

1 стакан сахара;

1 стакан манной крупы;

1 стакан муки;

½ ч. л. пищевой соды (можно использовать разрыхлитель);

любые сухофрукты (я добавила изюм).

Рецепт:

Совет: сухофрукты не заменяйте свежими фруктами, так как тесто будет более жидким и как следствие манник с творогом может не пропечься.

В яйца добавить сахар и тщательно растереть до появления однородной массы. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Манную крупу заливаем сметаной и оставляем до набухания минут на 10. Добавляем смесь яиц и сахара, перемешиваем. Добавляем муку, творог и снова тщательно вымешиваем. Сухофрукты предварительно моем и замачиваем в воде. Если Вы используете, например, курагу, то ее необходимо порезать полосками. Добавляем подготовленные сухофрукты в тесто и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем манкой, выкладываем в нее тесто.

Выпекаем манник с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.

Ну, а если у вас есть такая замечательная помощница, как мультиварка, то рекомендую приготовить манник в мультиварке:

Приятного чаепития! И до новых встреч на сайте deti-burg.ru!

P.s. Приготовьте обязательно творожный пирог «Крошка» и Цветаевский яблочный пирог, Вы не пожалеете!


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!





Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка":

     
 

12 ответов

  1. кристи
    не пропекся!
    Оставить комментарий 17 Январь 2013 at 22:27
    • Svetlana
      Кристи, проверить испеклась ли выпечка можно зубочисткой. Проткните манник, если зубочистка сухая значит испекся, если влажная - оставьте еще в духовке.
      Оставить комментарий 19 Январь 2013 at 14:21
  2. Maria
    хороший рецепт, надо попробовать, к тому же творог очень полезен
    Оставить комментарий 7 Август 2012 at 14:22
  3. Георгий
    Интересная статья. Особенно когда лишняя крупа остается.
    Оставить комментарий 6 Август 2012 at 17:10
  4. Ольга
    Отличный рецепт, спасибо. Будем пробовать!
    Оставить комментарий 6 Август 2012 at 16:34
  5. Александр
    ДА штук наверное вкусная, учитывая её состав.
    Оставить комментарий 6 Август 2012 at 15:28
  6. Светлана
    Такого рецепта еще я не видела. Век живи- век учись!
    Оставить комментарий 6 Август 2012 at 15:21
  7. Назгуль
    записала рецепт, уверена детям понравится
    Оставить комментарий 6 Август 2012 at 9:34
  8. Galya
    Классный манник, так бы попробовала кусочек, ну или хотя бы изюм повынимала
    Оставить комментарий 6 Август 2012 at 0:39
  9. Александр
    Манники вкусное блюдо,довольно часто его готовим.Спасибо за рецепт.
    Оставить комментарий 5 Август 2012 at 16:38
  10. Елена
    Теперь знаю, куда пристроить творог. Спасибо за рецепт.
    Оставить комментарий 5 Август 2012 at 14:57
  11. Оксана
    Спасибо за рецепт, любим манник,теперь приготовим ещё и с творогом.
    Оставить комментарий 5 Август 2012 at 12:43

Оставить комментарий

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика