Сегодня я испекла домашнее печенье и хочу с Вами поделиться его рецептом. Готовится домашнее печенье очень просто, выпекается всего 15 — 25 минут.
Итак, для приготовления, нам потребуется:
Мука – 3 ст.;
Масло сливочное – 250 г.;
Сахар -1 ст.;
Соль – ¼ ч.ложки.;
Желтки – 3 шт.;
Повидло или варенье – 1 ст.;
Сода – 1/3 ч.ложки.
Масло и сахар в кастрюле растираем до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешиваем, добавляем соду и муку. Тесто хорошо вымешиваем до получения однородной массы. Готовому тесту придаем форму прямоугольника и раскатываем в пласт толщиной 1 – 1 ½ см. при раскатке пласта стол обильно посыпаем мукой.
Равномерно раскатанный пласт навертываем на скалку и переносим на сухой металлический лист, аккуратно разравниваем по листу. Сверху тесто смазываем вареньем. Выпекаем при температуре 230 градусов 15-25 минут.
Когда тесто подрумяниться, достаем его из духовку, нарезаем пласт на квадраты. Готовое домашнее печенье перекладываем на блюдо. На горячем листе не оставляйте! Приятного чаепития!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
4 ответов
Оставить комментарий