Свинина в кисло-сладком соусе




 

Свинина в кисло-сладком соусеСвинина в кисло-сладком соусе блюдо с необычным вкусом. Традиция готовить свинину в кисло-сладком соусе пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе нам понадобиться:

Свинина 700 г

Растительное масло

Соль ¼ ст.ложки

Вино 2 ст.ложки

Соевый соус 1 ст.ложка

Яичный белок 1 шт.

Крахмал 2 ст.ложки

Сладкий перец 2 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Ананас свежий или консервированный 1 банка

Чеснок 1 долька

Для соуса:

Сахар 3 ст.ложки

Уксус 3 ст.ложки

Соевый соус 1 ст.ложка

Имбирь 1 ч.ложка (необязательный компонент)

Кетчуп 1 ст.ложка

Крахмал 2 ст.ложки

вода

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе:

Сначала замаринуем мясо, для этого нарезаем свинину на небольшие кусочки и солим. Хорошо перемешаем.

Добавляем вино и 1 ст.ложку соевого соуса, яичный белок. Вино можно и не добавлять, на Ваше усмотрение. Опять перемешиваем. Последний ингредиент крахмал, его добавляем и снова перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Творчество круглый год - Летняя мастерская

Добавляем вино, соевый соус, яичный белок и крахмал

В это время подготовим овощи, нам понадобится сладкий перец, морковь и лук.

подготовим овощи, нам понадобится сладкий перец и лук

Нарезаем все квадратиками, в том числе и консервированный ананас.

 

Нарезаем все овощи кубиками

Готовим соус: смешиваем сахар, уксус, 1 ст.ложку соевого соуса, имбирь и кетчуп. Все перемешиваем. Отдельно разводим 2 ст.ложки крахмала водой.

Готовим соус

Мясо обжариваем в большом количестве масла, кладем его на сковородку по одному кусочку.

Обжариваем мясо

Жарим 3 минуты до светло-золотистого цвета. Долго жарить не следует, так как мясо будет сухим. Одну порцию обжарили, достаем ее, загружаем следующую.

Жарим 3 минуты до светло-золотистого цвета

Когда все мясо будет обжарено масло со сковороды сливаем, оставляем 3 ст.ложки. Давим в масло чеснок и добавляем морковь и лук.

Обжариваем чеснок, морковь и лук

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец. Обжариваем 2 -3 минуты и вливаем, подготовленный соус.

Добавляем перец

Перемешиваем, добавляем обжаренное мясо, разведенный водой крахмал. Все перемешиваем и жарим пока соус не загустеет. Добавляем ананасы, и снимает сковородку с огня.

Добавляем ананасы

Свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Рекомендую также приготовить «Свинину в соевом соусе» и мясной рулет с яйцом.

С уважением, Светлана!

 




Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Вторые блюда":

     
 

5 ответов

  1. FESKTREALADAR
    мммм... должно быть вкусно.
    Оставить комментарий 13 Декабрь 2012 at 22:34
  2. Petr2
    Потрясающий рецепт! Очень люблю мясо по восточным рецептам. :) Поздравляю вас с полугодием вашего детища (блога). :) Выглядит довольно внушительно. :)
    Оставить комментарий 31 Август 2012 at 21:52
  3. Александр
    У меня мама жены делает это блюдо несколько по- другому. Но у Вас тоже вкусно.
    Оставить комментарий 30 Август 2012 at 7:16
  4. svet1aya
    Мы частенько покупаем китайские соусы, в том числе и кисло-сладкие, очень нравятся. Обязательно приготовлю так мясо, должно быть очень вкусно, спасибо!
    Оставить комментарий 30 Август 2012 at 0:08
  5. Ирина
    м-м-...вкуснятинка какая, аж кушать захотелось)))надо сходить за мясом и приготовить)) спасибо
    Оставить комментарий 29 Август 2012 at 16:08

Оставить комментарий

Ответить на Ирина Отмена ответа

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Наш канал на Ютуб!

  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика