Свинина в кисло-сладком соусе блюдо с необычным вкусом. Традиция готовить свинину в кисло-сладком соусе пришла из китайской национальной кухни, где сочетание кислого и сладкого вкусов является одним из самых популярных.
Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе нам понадобиться:
Свинина 700 г
Растительное масло
Соль ¼ ст.ложки
Вино 2 ст.ложки
Соевый соус 1 ст.ложка
Яичный белок 1 шт.
Крахмал 2 ст.ложки
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ананас свежий или консервированный 1 банка
Чеснок 1 долька
Для соуса:
Сахар 3 ст.ложки
Уксус 3 ст.ложки
Соевый соус 1 ст.ложка
Имбирь 1 ч.ложка (необязательный компонент)
Кетчуп 1 ст.ложка
Крахмал 2 ст.ложки
вода
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе:
Сначала замаринуем мясо, для этого нарезаем свинину на небольшие кусочки и солим. Хорошо перемешаем.
Добавляем вино и 1 ст.ложку соевого соуса, яичный белок. Вино можно и не добавлять, на Ваше усмотрение. Опять перемешиваем. Последний ингредиент крахмал, его добавляем и снова перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
В это время подготовим овощи, нам понадобится сладкий перец, морковь и лук.
Нарезаем все квадратиками, в том числе и консервированный ананас.
Готовим соус: смешиваем сахар, уксус, 1 ст.ложку соевого соуса, имбирь и кетчуп. Все перемешиваем. Отдельно разводим 2 ст.ложки крахмала водой.
Мясо обжариваем в большом количестве масла, кладем его на сковородку по одному кусочку.
Жарим 3 минуты до светло-золотистого цвета. Долго жарить не следует, так как мясо будет сухим. Одну порцию обжарили, достаем ее, загружаем следующую.
Когда все мясо будет обжарено масло со сковороды сливаем, оставляем 3 ст.ложки. Давим в масло чеснок и добавляем морковь и лук.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец. Обжариваем 2 -3 минуты и вливаем, подготовленный соус.
Перемешиваем, добавляем обжаренное мясо, разведенный водой крахмал. Все перемешиваем и жарим пока соус не загустеет. Добавляем ананасы, и снимает сковородку с огня.
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить «Свинину в соевом соусе» и мясной рулет с яйцом.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
5 ответов
Оставить комментарий