Семга запеченная с сыром один из тех рецептов, про которые говорят и просто и вкусно! А я бы еще добавила, что семга запеченная с сыром – это еще и красиво, а главное полезно! Семга, приготовленная по этому рецепту получиться нежной и мягкой. Хотя, на мой взгляд, испортить семгу не возможно, как ни приготовь все равно получиться вкусно!
Итак, для приготовления семги, запеченной с сыром понадобиться:
семга — около 500 г;
сметана — 2 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
лук репчатый — 3 шт.;
сыр твердый — 50-70 г;
соль, черный молотый перец;
оливковое или подсолнечное масло для обжаривания лука.
Семга запеченная с сыром:
Рыбу чистим от чешуи и плавников, вынимаем хребет, солим, перчим.
Сметану смешиваем с горчицей и этим соусом смазываем рыбу. Оставляем на 1 – 2 часа.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем в маринаде на небольшом количестве масла и выкладываем в форму для запекания.
На лук выкладываем кусочки семги в маринаде, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Посыпаем рыбу тертым сыром и ставим еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Семга запеченная с сыром готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Посмотрите также рецепт «Рыба, жаренная под маринадом» и «Мясо по-французски»!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
14 ответов
Оставить комментарий