Мясной рулет с яйцом очень просто приготовить и, в то же время, это очень красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Для приготовления мясного рулета с яйцом нам потребуется:
говядина – 200 г
свинина – 200 г
яйца – 2 шт
булки – 3 шт, можно взять ½ батона
лук – 3 шт
перец, соль, майоран по вкусу
5 отварных яиц
Как приготовить мясной рулет с яйцом?
Мясо пропускаем через мясорубку. Булочки размачиваем в воде, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем сырые яйца, лук (его можно предварительно обжарить на сковородке), соль, перец, майоран. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Даем фаршу отстояться в течение часа.
Застилаем разделочную доску мокрой марлей или целлофаном, выкладываем на нее приготовленный фарш в виде прямоугольника толщиной 5 см. По центру в одну линию укладываем отваренные яйца. Мясо заворачиваем рулетом и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую приготовить свинину в соевом соусе. Рецепт смотри здесь.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
6 ответов
Оставить комментарий