Ленивые голубцы с рисом




 

Ленивые голубцы с рисомВчера так захотелось голубцов, но в моей семье дети едят голубцы частями: фарш съедают, а листья капусты оставляют. И тогда я решила сделать ленивые голубцы с рисом, ведь в них капуста идет, как единое целое с фаршем, и ленивые голубцы будут съедены полностью!

Перед приготовлением прочитайте вот это:

Дочь (3 с небольшим года), как-то заявила свекрови:

— «Я папу не люблю»

— «Что так?»

— «Да у него постоянно какие-то проблемы с носками. Ходит вечно за мамой и нудит ''Где мои носки, где мои носки…»

Творчество круглый год

Понравилось? Хотите почитать еще? Тогда вам сюда!

А теперь готовить! Ингредиенты:

2/3 стакана риса,

800г фарша (мясо+лук+соль+перец),

500 — 700г свежей капусты,

1 ч ложка соли,

0,5 ч ложки перца,

3 — 4 ст. ложки томатной пасты,

400 — 500г сметаны,

панировочные сухари ( я делаю без них)

Приготовление ленивых голубцов с рисом:

Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Капусту мелко рубим, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Соединяем все ингредиенты: рис, капусту, фарш, соль 0,5 ч.ложки, перец. Хорошо вымешиваем и формируем большие котлеты и со всех сторон их обхлопываем, чтобы они не развалились.

Обваливаем ленивые голубцы в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне, до появления корочки. Выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Для приготовления соуса, смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 0,5 ч.ложки соли и ½ стакана воды. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом.

Готовим в разогретой до 180 – 200 градусов духовке 40 – 50 минут.

Второй вариант приготовления ленивых голубцов с рисом без духовки. Голубцы более длительное время обжариваются на сковороде. Сначала их обжариваем также с двух сторон, а потом вливаем соус, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и так доводим до готовности.

Ленивые голубцы с рисом

Мне такие ленивые голубцы нравятся даже больше!

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке?

С уважением, Светлана!



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Блюда для детей, Вторые блюда":

     
 

4 ответов

  1. Евгения
    Люблю голубцы. Ленивые пробовала, но никогда сама не готовила. Спасибо за рецепт!
    Оставить комментарий 19 Июнь 2012 at 11:32
  2. Татьяна
    Про ленивые голубцы даже не слышала. Ваше вступление к рецепту мне напомнило другую историю:"Приходит муж домой, звонит жена. Милый, у нас на ужин сегодня рыба. Удочка в коридоре..."
    Оставить комментарий 28 Апрель 2012 at 21:31
  3. Анатолий
    Просто, но красиво и аппетитно - спасибо. Такой рецепт твитну друзьям.
    Оставить комментарий 28 Апрель 2012 at 8:06
  4. Galya
    Эх, как вкусно, прям аппетит нагнали. :) Обожаю голубцы. :) Тоже готовлю подобные. Как то расскажу у себя на блоге. Заходите!
    Оставить комментарий 28 Апрель 2012 at 2:39

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика