Тушеная капуста брокколи

 

Капуста брокколиКапуста брокколи очень полезная, это просто настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина «С», фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, капуста брокколи содержит антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.


Капусту брокколи жарят, отваривают, готовят из нее супы и рагу. Ее можно подавать и в сыром виде – в салатах или отдельно с соусом.

Я же сегодня буду готовить тушеную капусту брокколи.

Для этого мне понадобиться (из расчета на 6 порций):

800 гр. капусты брокколи;

3 сладких перца;

1 большая луковица;

8 яиц;

Укроп;

Соль по вкусу.

Капусту хорошо промыть, разделить на соцветия. Если Вы не любите крупные куски, можете соцветия разрезать на несколько кусков, но не очень мелких. Перец тоже моем и нарезаем на кусочки. Лук почистить и порезать.

На сковороду налить масло положить капусту брокколи, перец, лук, соль налить немного воды и тушить под крышкой на среднем огне минут 15. Капуста не должна развариться и превратиться в кашу.

Взбиваем яйца и добавляем в сковородку. Закрываем крышкой и ждем еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

свинину в кисло-сладком соусе;

салат «Цезарь»

С уважением, Светлана!


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша

Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Другие записи из категории "Вторые блюда":

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Тушеная капуста брокколи”

  1. Как-то я брокколи не освоила в свое время при готовке блюд. Надо попробовать. Капусту вообще люблю.

  2. Тамара пишет:

    Обожаю брокколи, рецепт беру — понравился. Спасибо.

  3. Александр пишет:

    Замечательный рецепт и вкусно!

  4. Светлана пишет:

    Хороший рецепт и несложен в приготовлении.

    Попробую приготовить

Оставить комментарий к записи Александр

Наверх
-->