Кабачки, запеченные в духовке с сыром Фета




 

Кабачки в духовкеЗдравствуйте, друзья! Когда думаю, что же приготовить из кабачков, то первое, что приходит на ум, это кабачки жаренные кольцами или кабачковая икра, дальше повисает пауза. А ведь из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Например, кабачковые оладьи с сыром, запеканку из кабачков, нафаршировать кабачки и запечь в духовке со сметаной или сыром и т.д.


Ведь кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержащий минеральные вещества, калий, железо, растительную клетчатку. И стоит он символические деньги. Поэтому сегодня мы будем готовить кабачки в духовке с сыром Фета.

Кабачки в духовке — подготовка продуктов

Для запекания в духовке предпочтительнее брать молодые овощи. У них тонкая шкурка, которую можно не снимать, нежная мякоть и мягкие семена, которые можно не вытаскивать. Если вы используете зрелый плод, то предварительно удалите грубую кожицу и сердцевину с семенами. Далее овощ нарезается согласно рецепту – кубиками или кружочками, как в нашем рецепте.

Кабачки в духовке рецепт

  • 2 кабачка или цуккини (желательно молодых),
  • 6 средних помидоров,
  • 200 г сыра Фета,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • соль, специи,
  • масло оливковое,
  • зелень.

Кабачки и помидоры режем кружочками. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем в нее попеременно кабачок — помидор. Форму желательно заполнить полностью.

Сыр Фета нарезаем кубиками. Чеснок давим.

Сверху посыпаем различными приправами на свой вкус и кубиками сыра. Поливаем оливковым маслом.

Ставим форму в духовку на час – полтора при температуре 180 – 200 градусов.

Степень готовности определяем сами исходя из своих предпочтений, мы любим, чтобы овощи были не переварены, поэтому держим блюдо в духовке меньше.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол.

Кабачки в духовке подойдут как для гарнира, так и как полноценное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре!

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Вторые блюда":

     
 

12 ответов

  1. Вилия
    Обязательно приготовлю по Вашему рецепту, кабачки буквально пропадают, оладьи надоели и икрой объелись уже. Вот Ваш рецептик и кстати
    Оставить комментарий 24 Октябрь 2013 at 12:06
  2. Ольга
    И я люблю кабачки, запеченные в духовке! И вообще предпочитаю только молодые кабачки.
    Оставить комментарий 23 Октябрь 2013 at 11:00
  3. Уролог
    Обалденный рецепт, сегодня пробовали сделать - спасибо.
    Оставить комментарий 22 Октябрь 2013 at 18:19
  4. Аленка
    Спасибо за рецепт! Все что готовится в духовке б всегда скучно и полезно .
    Оставить комментарий 20 Октябрь 2013 at 15:51
  5. Сергей
    Очень интересный рецепт! Аж слюнки потекли!
    Оставить комментарий 18 Октябрь 2013 at 21:15
  6. Алина
    Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю такое. Спасибо за рецепт.
    Оставить комментарий 17 Октябрь 2013 at 15:05
  7. Ирина Зайцева
    Кабачки очень люблю. Часто готовлю. С сыром "Фета" не запекала. Обычно сыр добавляю уже в самом конце при выключенной духовке. Стоит ли сыр так сразу применять, как указано в рецепте?
    Оставить комментарий 13 Октябрь 2013 at 23:10
    • Svetlana
      Ирина, я делала так, как в рецепте. Сыр подплавлится немного и все.
      Оставить комментарий 17 Октябрь 2013 at 9:10
  8. Elena
    Кабачки, запеченный в духовке с сыром Фета - это блюдо мне по вкусу, погурманю! ))) Спасибо за рецепт! Твит
    Оставить комментарий 13 Октябрь 2013 at 12:39
  9. Вета
    Очень понравилось вступление о том, что приходит на ум про блюда из кабачков и всё... Сразу заинтересовало. Я похожую запеканку делала давно, когда был на огороде наплыв кабачков и я эксперементировала, только вот до сыра Фета не додумалась, то ли от того, что тогда был редкостью, то ли ещё по какой причине. Сразу же захотелось сделать это по вашему рецепту. А в моём случае почти всё также, только сыр я тёрла на тёрке за полчаса до окончательного приготовления, а за 10 минут до вынимания из духовки посыпала огурцом, нарезанным кубиками. Сын любил свежие огурцы, муж солёный. Сейчас попробую сделать именно по вашему рецепту.
    Оставить комментарий 1 Октябрь 2013 at 11:21

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика