Фунчоза – рецепты блюд с фунчозой



Фунчоза с мясом и овощамиЗдравствуйте, друзья! В выходные я готовила фунчозу и решила поделиться этим рецептом и несколькими другими с Вами! Но сначала давайте я вам расскажу, что такое фунчоза.

Фунчоза

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Часто ее называют стеклянная, так как после приготовления она становится прозрачной.

Одно из достоинств фунчозы в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. А приготовить с фунчозой можно и суп, и салат, и второе блюдо. Она гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами.

При этом фунчоза очень легкая, но сытная, что делает ее привлекательной особенно для женщин.

Как приготовить фунчозу

Чтобы блюдо с фунчозой удалось ее необходимо правильно отварить. Если лапша, которую вы купили тонкая (диаметром до 0,5 мм), то ее просто нужно залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут слить воду и лапша готова к использованию.

Если лапша более толстая, то ее следует отварить, как обычную в подсоленной воде в течение 3 – 4 минут.

Важно не переварить лапшу, иначе она будет раскисшей. Правильно отваренная фунчоза мягкая, но слегка хрустящая.

Фунчоза рецепты

Салат из фунчозы и свежих овощей

Легкий, витаминизированный и полезный салатик! Салатик острый, поэтому если вы не любите острую пищу, замените приправу чили и чеснок на яблочный уксус (1 ст.ложку).

Салат из фунчозы и свежих овощей

Продукты:

фунчоза — 100 г

огурец свежий — 1 шт

морковь — 1 шт

перец  болгарский -1 шт

приправа из перца чили

чеснок — 3 зубочка

оливковое масло — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

Салат из фунчозы — приготовление:

Заливаем стеклянную лапшу кипящей подсоленной водой и оставляем на 5 минут. Овощи нарезаем соломкой.

Готовим заправку: чеснок давим или измельчаем ножом. Добавляем к приправе из перца чили. Добавляем соевый соус и оливковое масло.

Фунчозу откидываем на сито и промываем водой. Соединяем фунчозу с овощами и заправкой. Все перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник. Салат из фунчозы готов!

Фунчоза с мясом и овощами

Собственно фунчозу с мясом и овощами я и готовила в выходные и записала видео рецепт. Мясо можно добавлять любое, то, что вам больше нравится (курица, свинина или говядина).

Фунчоза с курицей

И еще один очень вкусный рецепт фунчозы – это фунчоза с курицей и овощами.

Фунчоза с курицей

Продукты:

Куриная грудка — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Свежая зелень

Соевый соус — 3 ст. ложки

Растительное масло

Соль

Черный перец

Фунчоза с курицей приготовление:

Грудки моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой или трем на крупной терке.

Куриные грудки обжариваем на растительном масле. Добавляем овощи и тушим 10 минут. Помидор нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковородку. Наливаем соевый соус, солим чуть-чуть (соевый соус соленый), перчим и тушим еще 5минут.

Отвариваем фунчозу. Смешиваем фунчозу с овощами и прогреваем несколько минут.

Украсить фунчозу с курицей мелко порезанной зеленью.

Мне эти рецепты фунчозы очень нравятся, надеюсь, они понравиться и Вам!

Приятного аппетита!

Также рекомендую приготовить:

семгу, запеченную с сыром;

ленивые голубцы с рисом;

грибной суп-пюре из шампиньонов.

С уважением, Светлана


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!





Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Вторые блюда":

     
 

11 ответов

  1. Большой Билл
    Аппетитное блюдо китайской кухни на европейский лад. Вместо соевой лапши можно использовать и рисовую, и пшеничную, на ваш вкус. Такой способ приготовления позволяет овощам сохранить максимум полезных веществ. Так что блюдо еще и полезно для здоровья!
    Оставить комментарий 27 Декабрь 2016 at 18:46
  2. Елена
    Вот фунчозу никогда не приходилось пробовать, а после Ваших рецептов, Светлана, таких аппетитных, очень захотелось, где теперь её купить, вот в чём вопрос, городок у нас маленький и таких деликатесов может не найтись.
    Оставить комментарий 28 Март 2014 at 14:20
    • Svetlana
      Елена, вы посмотрите, мы часто просто не обращаем внимание на какие-то полки и продукты. Если все-таки не найдете, то сделайте со спагетти.
      Оставить комментарий 5 Апрель 2014 at 7:37
  3. Максим
    Никогда не пробовал фунчозу, обязательно попробуем приготовить, разыграли аппетит и любопытство на все 100%
    Оставить комментарий 26 Март 2014 at 5:17
    • Svetlana
      Максим, попробуйте! Хотя я думаю такое блюдо больше понравиться девушкам, но, например, мой муж фунчозу любит.
      Оставить комментарий 5 Апрель 2014 at 7:11
  4. Ольга Кутуева
    Очень вкусные блюда получаются с фунчо3ой! Спасибо, Светлана, все рецепты хороши!
    Оставить комментарий 20 Март 2014 at 3:47
  5. людмила
    В нашей семье фунчезу едят с удовольствием. Что то давно я ее не готовила. Спасибо что напомнили, кое что взяла из ваших рецептов на заметку.
    Оставить комментарий 20 Март 2014 at 1:03
  6. Оксана
    Наша семья очень любит блюда с фунчозой, спасибо,Светлана за новые рецепты!
    Оставить комментарий 19 Март 2014 at 12:14
  7. Мария
    Фунчоза. Что-то я не встречала такой лапши. Надо будет специально задаться целью и найти такую лапшу. Уж очень хорошие блюда из нее получаются.
    Оставить комментарий 19 Март 2014 at 2:01

Оставить комментарий

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика