Здравствуйте, друзья! В выходные я готовила фунчозу и решила поделиться этим рецептом и несколькими другими с Вами! Но сначала давайте я вам расскажу, что такое фунчоза.
Фунчоза
Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Часто ее называют стеклянная, так как после приготовления она становится прозрачной.
Одно из достоинств фунчозы в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. А приготовить с фунчозой можно и суп, и салат, и второе блюдо. Она гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами.
При этом фунчоза очень легкая, но сытная, что делает ее привлекательной особенно для женщин.
Как приготовить фунчозу
Чтобы блюдо с фунчозой удалось ее необходимо правильно отварить. Если лапша, которую вы купили тонкая (диаметром до 0,5 мм), то ее просто нужно залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут слить воду и лапша готова к использованию.
Если лапша более толстая, то ее следует отварить, как обычную в подсоленной воде в течение 3 – 4 минут.
Важно не переварить лапшу, иначе она будет раскисшей. Правильно отваренная фунчоза мягкая, но слегка хрустящая.
Фунчоза рецепты
Салат из фунчозы и свежих овощей
Легкий, витаминизированный и полезный салатик! Салатик острый, поэтому если вы не любите острую пищу, замените приправу чили и чеснок на яблочный уксус (1 ст.ложку).
Продукты:
фунчоза — 100 г
огурец свежий — 1 шт
морковь — 1 шт
перец болгарский -1 шт
чеснок — 3 зубочка
оливковое масло — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
Салат из фунчозы — приготовление:
Заливаем стеклянную лапшу кипящей подсоленной водой и оставляем на 5 минут. Овощи нарезаем соломкой.
Готовим заправку: чеснок давим или измельчаем ножом. Добавляем к приправе из перца чили. Добавляем соевый соус и оливковое масло.
Фунчозу откидываем на сито и промываем водой. Соединяем фунчозу с овощами и заправкой. Все перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник. Салат из фунчозы готов!
Фунчоза с мясом и овощами
Собственно фунчозу с мясом и овощами я и готовила в выходные и записала видео рецепт. Мясо можно добавлять любое, то, что вам больше нравится (курица, свинина или говядина).
Фунчоза с курицей
И еще один очень вкусный рецепт фунчозы – это фунчоза с курицей и овощами.
Продукты:
Куриная грудка — 3 шт.
Фунчоза — 200 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая зелень
Соевый соус — 3 ст. ложки
Растительное масло
Соль
Черный перец
Фунчоза с курицей приготовление:
Грудки моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой или трем на крупной терке.
Куриные грудки обжариваем на растительном масле. Добавляем овощи и тушим 10 минут. Помидор нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковородку. Наливаем соевый соус, солим чуть-чуть (соевый соус соленый), перчим и тушим еще 5минут.
Отвариваем фунчозу. Смешиваем фунчозу с овощами и прогреваем несколько минут.
Украсить фунчозу с курицей мелко порезанной зеленью.
Мне эти рецепты фунчозы очень нравятся, надеюсь, они понравиться и Вам!
Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить:
— грибной суп-пюре из шампиньонов.
С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
11 ответов
Оставить комментарий