Здравствуйте, друзья! Сегодня мы будем готовить сырный суп!
Приготовить сырный суп можно с массой продуктов, однако чаще всего такие супы готовятся на овощном, курином, мясном бульонах или воде, а в качестве дополнительных ингредиентов используются шампиньоны и другие грибы, лук, картофель, курица и другие продукты. Если вы хотите чтобы пристрастие к сырным супам не отразилось на фигуре, готовить их следует на овощном бульоне или воде, добавляя минимум дополнительных ингредиентов.
Я Вам предлагаю два проверенных рецепта сырного супчика: сырный суп-пюре с беконом и сырный суп с курицей и лапшой. Лично мне нравятся оба, но вот мужу больше нравиться суп-пюре с беконом. Попробуйте и Вы и обязательно напишите свое мнение в комментариях!
Сырный суп
Сырный суп-пюре с беконом
Сырный суп с курицей
Для приготовления сырного супа с курицей на 2 литра воды нам потребуется:
Куриное филе – 150 – 200 г,
Картошка – 5 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Плавленый сырок – 2 шт,
Лапша – 100 г,
Зелень, соль
Приготовление сырного супа с курицей:
В кастрюле отварить куриное филе до готовности, достать его, остудить и порезать кубиками. Как достали курицу в куриный бульон кинуть сыр, натертый на терке. Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить их на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон. Когда картофель будет почти готов добавляем самую мелкую лапшу. Кипятим суп минут 5 – 7. Сырный суп с курицей готов! Украсить суп можно зеленью и по желанию добавить гренки. Приятного аппетита!
P.s. Рекомендую также приготовить:
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
15 ответов
Оставить комментарий