Селедка под шубой по классическому рецепту всегда состоит из филе селедки, вареных овощей, заправленных майонезом. Именно из-за майонеза селедка под шубой в классическом исполнении получается очень вкусной, но в то же время и очень калорийной.
Помимо классического приготовления салата существует масса вариаций на тему селедка под шубой и каждая хозяйка, как правило, имеет свой рецепт, который может включать вареные яйца, зелень, сыр, свежие яблоки и т.д. Также существует масса вариантов украшения салата, но мы остановимся на классическом.
Тем более, скоро Новый Год, а как известно редко какой новогодний стол обходиться без этого салата.
Для приготовления селедки под шубой нам понадобиться:
сельдь крупная жирная (обязательно целые рыбы, а не порезанные кусочками в масле!) – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт.;
майонез.
Рецепт приготовления:
1. Моем и отвариваем в кожуре морковь, свеклу и картошку
2. Рыбу отбейте плоской стороной ножа, тогда кости будут легче отходить. Разделываем рыбу на филе, снимаем шкуру и удаляем косточки, режем на мелкие кубики
3. Берем плоскую тарелку, обязательно большую и плоскую. Дно тарелки смачиваем водой
4. Выкладываем ровным слоем селедку
5. Лук чистим и мелко крошим, ошпариваем крутым кипятком, отжимаем и раскладываем поверх рыбы
6. Хорошо смазываем майонезом
7. Все овощи чистим и натираем на крупной терке
8. На лук выкладываем картофель, смазываем майонезом
9. Морковь, майонез
10. Последний слой из свеклы обильно покрываем майонезом.
Украшаем салат по желанию, например вот так:
Для пропитки помещаем селедку под шубой в холодильник на несколько часов, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой.
Приятного аппетита!
Другие Новогодние салаты можно посмотреть здесь.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
2 ответов
Оставить комментарий