Здравствуйте, друзья! Салат Мимоза всеми любимый, простой в приготовлении салат и в то же время праздничный! Будем сегодня готовить салат Мимоза.
Такое название салатик получил благодаря сходству с весенним цветком Мимозой. Мимоза (акация серебристая) цветет в конце февраля – начале марта, словно провозглашая начало весны. Поэтому мимоза стала символом 8 Марта. Еще с советских времен повелась традиция – ставить на праздничный стол (8 Марта) салат Мимоза. И украшать его вареным измельченным желтком, именно он у многих вызывает ассоциации с акацией серебристой.
Конечно рецептов салата Мимоза великое множество, каждая хозяйка готовит его по-своему, в статье вы найдете пять рецептов салата Мимоза. Но я предлагаю Вам попробовать приготовить салат Мимоза по моему рецепту. Салатик получается вкусный и нежный, гостям нравится.
Салат Мимоза
Ингредиенты:
Консервированная в масле рыба (горбуша, нерка или сайра) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (вареная (средняя)) — 1-2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 3 — 4 шт
Майонез — 300 г
Сыр твердый – 200 г
Зелень для украшения
Можно добавить Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Как готовить салат Мимоза смотрите в видео рецепте:
Салат мимоза: другие варианты
1. Салат мимоза с яблоками и картофелем
Ингредиенты:
консервированный тунец или лосось — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
картофель вареный — 4 шт.;
вареная морковь — 4 шт. ;
майонез;
зелень;
яблоко — 1 шт.;
сливочное масло — 0,5 пачки.
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в кожуре, охладить и очистить. Рыбу размять вилкой, лук мелко порезать. Яйца отварить, отделить белки от желтков.
Овощи, яйца и сливочное масло натереть на крупной терке. Выложить все продукты слоями, промазывая каждый майонезом, кроме завершающего: рыба, лук, белок, морковь, свежее яблоко, картофель, сливочное масло, желтки, зелень.
Готовый салат оставить в холодильнике на один час.
2. Салат мимоза с плавлеными сырками
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.;
консервы (горбуша) – 1 банка;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 100 гр.;
плавленые сырки – 2 шт.;
майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить. Сливочное масло и сырки натереть на терке. Лук мелко нарезать, консервы размять вилкой.
Продукты выложить слоями с добавлением майонеза: белок, 0,5 банки горбуши, половинка лука, сливочное масло, плавленые сырки, 0,5 банки горбуши, половинка лука, желтки.
3. Салат мимоза с крабовыми палочками
Ингредиенты:
яйца вареные- 4-6 шт.;
крабовые палочки — 200 г (1 большая упаковка);
сыр — 150 г;
сливочное масло – 100 г;
лук -1 головка;
яблоко свежее — 1-2 шт.;
майонез.
Салат мимоза: приготовление
Подготовка продуктов как всегда, крабовые палочки порезать. Выложить продукты слоями: белки, сыр, сливочное масло, лук, майонез, крабовые палочки, яблоко, майонез, желтки.
4. Салат мимоза рецепт с гренками
Ингредиенты:
морковь – 3-4 шт.;
консервы рыбные – 1 банка;
гренки из батона – 3-4 шт.;
яйца – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Поджарить гренки на растительном масле, разрежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Отварную морковь натрите на крупной терке, консервы подавите вилкой. Вареные яйца разделите на белок и желток и измельчите.
Выкладывайте продукты следующими слоями: консервы, морковь, гренки, белок, лук, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего.
5. Салат мимоза с рисом
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.,
твердый сыр – 200 г,
морковь – 4 шт.,
рис – 0,5 стакана,
консервированный тунец, горбуша или сардина,
лук – 2 шт.,
майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Отварите рис и остудите его. Сыр натрите на крупной терке. Отварную морковь нарежьте на очень мелкие кусочки.
На круглую тарелку выложите на дно рис, смажьте майонезом. Далее сырно-белковая масса, потом консервы, размятые вилкой. Смажьте все майонезом. Лук, майонез, морковь, майонез, желток. Салат поставьте в холодильник на несколько часов.
Наверняка существуют еще рецепты приготовления салата Мимоза, если вы готовите его, по-особенному напишите свой вариант приготовления салата Мимоза в комментариях.
Приятного аппетита!
P.s. Возможно Вам будут интересны рецепты следующих салатов:
— простой рецепт салата «Цезарь».
С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
16 ответов
Оставить комментарий