Салат Мимоза: 6 рецептов салата Мимоза + видео рецепт




 

Салат МимозаЗдравствуйте, друзья! Салат Мимоза всеми любимый, простой в приготовлении салат и в то же время праздничный! Будем сегодня готовить салат Мимоза.

Такое название салатик получил благодаря сходству с весенним цветком Мимозой. Мимоза (акация серебристая) цветет в конце февраля – начале марта, словно провозглашая начало весны. Поэтому мимоза стала символом 8 Марта. Еще с советских времен повелась традиция – ставить на праздничный стол (8 Марта) салат Мимоза. И украшать его вареным измельченным желтком, именно он у многих вызывает ассоциации с акацией серебристой.

Конечно рецептов салата Мимоза великое множество, каждая хозяйка готовит его по-своему, в статье вы найдете пять рецептов салата Мимоза. Но я предлагаю Вам попробовать приготовить салат Мимоза по моему рецепту. Салатик получается вкусный и нежный, гостям нравится.

Салат Мимоза

Ингредиенты:

Консервированная в масле рыба (горбуша, нерка или сайра) — 225 г

Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт

Морковь (вареная (средняя)) — 1-2 шт

Яйцо куриное (вареное) — 3 — 4 шт

Майонез  — 300 г

Сыр твердый – 200 г

Зелень для украшения

Можно добавить Лук зеленый — 1 пуч.

Соль

Как готовить салат Мимоза смотрите в видео рецепте:


Салат мимоза: другие варианты

1. Салат мимоза с яблоками и картофелем

Ингредиенты:

консервированный тунец или лосось — 1 банка;

яйца — 5 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

картофель вареный — 4 шт.;

вареная морковь — 4 шт. ;

майонез;

зелень;

яблоко — 1 шт.;

сливочное масло — 0,5 пачки.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в кожуре, охладить и очистить. Рыбу размять вилкой, лук мелко порезать. Яйца отварить, отделить белки от желтков.

Овощи, яйца и сливочное масло натереть на крупной терке. Выложить все продукты слоями, промазывая каждый майонезом, кроме завершающего: рыба, лук, белок, морковь, свежее яблоко, картофель, сливочное масло, желтки, зелень.

Готовый салат оставить в холодильнике на один час.

2. Салат мимоза с плавлеными сырками

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;

консервы (горбуша) – 1 банка;

лук – 1 шт.;

сливочное масло – 100 гр.;

плавленые сырки – 2 шт.;

майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить. Сливочное масло и сырки натереть на терке. Лук мелко нарезать, консервы размять вилкой.

Продукты выложить слоями с добавлением майонеза: белок, 0,5 банки горбуши, половинка лука, сливочное масло, плавленые сырки, 0,5 банки горбуши, половинка лука, желтки.

3. Салат мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

яйца вареные- 4-6 шт.;

крабовые палочки — 200 г (1 большая упаковка);

сыр — 150 г;

сливочное масло – 100 г;

лук -1 головка;

яблоко свежее — 1-2 шт.;

майонез.

Салат мимоза: приготовление

Подготовка продуктов как всегда, крабовые палочки порезать. Выложить продукты слоями: белки, сыр, сливочное масло, лук, майонез, крабовые палочки, яблоко, майонез, желтки.

4. Салат мимоза рецепт с гренками

Ингредиенты:

морковь – 3-4 шт.;

консервы рыбные – 1 банка;

гренки из батона – 3-4 шт.;

яйца – 3 шт.;

лук – 2 шт.;

майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Поджарить гренки на растительном масле, разрежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Отварную морковь натрите на крупной терке, консервы подавите вилкой. Вареные яйца разделите на белок и желток и измельчите.

Выкладывайте продукты следующими слоями: консервы, морковь, гренки, белок, лук, желток. Каждый слой смазывается майонезом, кроме последнего.

5. Салат мимоза с рисом

Ингредиенты:

яйца – 6 шт.,

твердый сыр – 200 г,

морковь – 4 шт.,

рис – 0,5 стакана,

консервированный тунец, горбуша или сардина,

лук – 2 шт.,

майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Отварите рис и остудите его. Сыр натрите на крупной терке. Отварную морковь нарежьте на очень мелкие кусочки.

На круглую тарелку выложите на дно рис, смажьте майонезом. Далее сырно-белковая масса, потом консервы, размятые вилкой. Смажьте все майонезом. Лук, майонез, морковь, майонез, желток. Салат поставьте в холодильник на несколько часов.

Наверняка существуют еще рецепты приготовления салата Мимоза, если вы готовите его, по-особенному напишите свой вариант приготовления салата Мимоза в комментариях.

Приятного аппетита!

P.s. Возможно Вам будут интересны рецепты следующих салатов:

салат «Березка»;

Селедка под шубой;

простой рецепт салата «Цезарь».

С уважением, Светлана



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Салаты":

     
 

16 ответов

  1. Елена
    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
    Оставить комментарий 3 Апрель 2016 at 18:01
  2. Ольга Кутуева
    Целое пособие по салатам "Мимоза" получилось у Вас, Светлана! На любой вкус! Можно экспериментировать!
  3. Ольга
    Нравится салат мимоза. Но вот сама ни как не научусь его делать. Спасибо за рецепты
  4. Елена
    Светлана, ого, сколько вариантов этого вкусного салатика! И какой же из всех вам больше всех нравится?
  5. Алексей
    О том, что меня иногда угощали салатом мимоза, до ознакомления с рецептом его приготовления, даже не подозревал. Просто втихую "уминал" его. Теперь постараюсь распробовать и понять чего в нём больше: эстетической привлекательности или же вкусовых ощущений.
  6. Марат
    Да уж, очень популярный салат, и нам он очень нравится. Как много вариантов его приготовления, будем иногда пробовать !)
  7. Natabul
    Некоторые из рецептов салата Мимоза прочла впервые.Взяла на заметку,будем экспериментировать,спасибо.
  8. Vasiliy
    Я люблю салат Мимоза, но тоже и не подозревал что существует так много его вариаций, даже не помню какой именно я обычно ем:) Так что спасибо, будем пробовать
  9. Татьяна
    Да, замечательно, а я знала только пару вариантов рецептов Мимозы:) Оказывается их больше:)
  10. Мария
    Светлана, спасибо за такое разнообразие рецептов салата "Мимоза". Никогда не делала с плавленным сыром, крабовыми палочками и с гренками. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами. Твит.
  11. Сергей
    Готовим салат мимоза по первому рецепту, вкусно получается. Спасибо за представленные варианты приготовления салата "Мимоза"
    Оставить комментарий 30 Апрель 2014 at 20:01
  12. Ирина Зайцева
    Надо же, сколько вариантов этого салата. Спасибо. Будем разнообразить...
    Оставить комментарий 30 Апрель 2014 at 11:08
  13. Алексей
    Даже и не предполагал,что существует столько разновидностей салата мимоза. Спасибо за интересные рецепты.
    Оставить комментарий 30 Апрель 2014 at 11:01

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика