Для приготовления плова по-восточному нам понадобиться:
0,5-1 кг баранины или свинины;
150 г растительного масла;
0,5 кг моркови;
5-6 средних луковиц;
1 кг риса;
Приправы по вкусу: кориандр, соль, паприка, чеснок, перец красный, куркума, ягоды барбариса.
Заливаем рис водой на 30 минут. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 г масла, кладем туда мясо и обжариваем 7-10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 5-7 минут. Морковь нарезаем полосками толщиной 4 мм, добавляем к мясу и тушим еще 5-7 минут. Потом заливаем мясо водой, добавляем приправы и тушить 10-15 минут. Далее в мясо добавляем оставшееся масло, рис, заливаем все это водой, чтобы она покрывала рис и варим на сильном огне 10 минут. После этого уменьшаем огонь, в рисе делаем отверстия, чтобы выходил пар, накрываем крышкой и варим 15 минут до готовности.
Наш плов по-восточному готов. Приятного аппетита!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
4 ответов
Оставить комментарий