Пирожки с луком и яйцом (запеченные)
Потребуется:
Для теста:
мука пшеничная – 3 — 3.5 стакана
молоко – 250 — 300 мл
масло сливочное – 4 ст. ложки
яйца — 1 шт.
дрожжи – 25 г
сахар — 3 ст. ложки
соль – ¼ ч. ложки
Для начинки:
Яйца - 10 шт.
лук-порей – 2 шт.
соль — по вкусу
Готовим тесто:
В посуду наливаем молоко, подогреваем до 30 – 40 градусов, добавляем разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи, далее сахар, яйца и соль. Все размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Незабываем добавить в тесто 2 ложки растопленного масла и еще раз хорошо вымесить.
Кастрюлю с тестом накрываем крышкой или чистой салфеткой и оставляем на 2 – 2 ½ часа в теплом месте. Примерно через час тесто обминаем и снова оставляем.
Делаем начинку: варим яйца вкрутую, остужаем и рубим. Мелко нарезаем лук, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.
Нарезать тесто на небольшие кусочки и раскатываем каждый кусочек.
На полученные кружочки выкладываем начинку и придаем тесту форму пирожка. Выкладываем пирожки с луком и яйцом на смазанный противень, и не на долго оставляем в теплом месте.
Смазываем пирожки маслом или желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 – 30 минут. Приятного аппетита!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
11 ответов
Оставить комментарий