Гусь с яблоками, запеченный в духовке украсит, как Новогодний стол, так и стол на Рождество! Поэтому сегодня будем готовить блюдо: гусь с яблоками, запеченный в духовке.
Для приготовления гуся запеченного с яблоками нам понадобится: тушка гуся, 2-3 яблока, 8-10 картофелин, 2 зубчика чеснока, соль.
Обработанного гуся посолите. Яблоки, очищенные от кожуры, разрежьте на 4 части и положите в тушку. Зашейте гуся, положите на противень, добавив стакан воды, и поставьте в горячую духовку. Выпекайте утку при температуре 200 градусов. По мере выкипания соуса подливайте воду и снимайте жир.
Когда гусь будет наполовину готов, натрите его чесноком, наколов его на вилку. Потом нарезанный дольками картофель положите вокруг гуся, посолите и запекайте до готовности. Среднее время запекания — 2,5 часа.
Готового гуся с яблоками разрежьте на порции. Печеные яблоки и картофель подайте на гарнир.
Ваш гусь запеченный с яблоками готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
— курицу в духовке:
— салат из курочки с черносливом;
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
6 ответов
Оставить комментарий