Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами имбирного чая для похудения. Имбирный чай мы пьем всей семьей и каждый день! Как же его правильно заваривать и какими полезными свойствами обладает имбирный чай?
Полезные свойства имбиря
Имбирь обладает рядом полезных свойств:
— ускоряет обменные процессы, что нам и требуется для похудения;
— способствует улучшению кровообращения и пищеварения;
— содержит ряд витаминов, микроэлементов и аминокислот. В составе корня имбиря есть железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фениланин, лейзин, валин, метионин и др.) Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет эфирного масла, содержащегося в составе имбиря, а также активным веществам, усиливающим процессы метаболизма;
— Кроме того, корень имбиря помогает коже дольше сохранять молодость, поэтому в рационе он должен присутствовать постоянно.
Для эффекта похудения чай с имбирем следует принимать перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Кстати, такой напиток не только поможет снизить вес, но и оздоровить весь организм. Чай эффективен при простуде, так как обладает согревающим эффектом, тонизирующим и отхаркивающим действием.
Как приготовить имбирный чай для похудения? В этом Вам поможет видео:
Имбирный чай для похудения
В целях похудения имбирь можно употреблять не только в чае, но и добавляя его в другие блюда в качестве приправы. Например, имбирь натертый на терке можно добавить к тушеным овощам. Или разжевывайте кусочек имбиря перед основными приемами пищи. Еще один способ – корень натереть на терке, приправить солью и соком лимона и употребить незадолго до еды маленькими порциями.
А можно приготовить салат с имбирем. Возьмите одинаковое количество корня имбиря, апельсиновой цедры и сельдерея. В два раза больше лимона и печеной свеклы. И в три раза больше моркови. Все режем, смешиваем и заправляем растительным маслом.
Советы и противопоказания:
Если Вы добавляете в чай мед, то температура напитка должна быть не выше 40 градусов. При нагревании мед теряет свои целебные свойства.
Напиток обладает бодрящими свойствами, поэтому перед сном его не следует употреблять.
Хранить корень имбиря необходимо в холодильнике и использовать в течение недели, так как при более длительном хранении он теряет эффективность. Можно его заморозить в морозильной камере на срок до 3 месяцев, плотно обмотав пищевой пленкой.
Корень имбиря можно заменить молотым. 1/8 часть ч.ложки молотого имбиря заменит столовую ложку свежего. Но помните, что для приготовления имбирного чая молотый имбирь не подойдет, так как он менее эффективен.
Не стоит употреблять имбирный чай людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью, гастритом, воспалением в кишечнике; с заболеваниями сердечнососудистой системы. Напиток противопоказан во время беременности и грудного вскармливания.
Если после употребления имбирного чая у вас появились какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно снизить содержание имбиря в напитке или пить его с зеленым или черным чаем.
А как Вы готовите имбирный чай, поделитесь в комментариях?
P.s. рекомендую приготовить:
— суп-пюре грибной (видео-рецепт);
С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
14 ответов
Оставить комментарий