Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам, как я готовлю мясо по-французски. Наверно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса по-французски, у меня таких рецептов два. Оба они очень нравятся и мне и моей семье, но второй рецепт проще, в нем меньше ингредиентов, но мясо получается очень вкусным.
Мясо по-французски
Рецепт 1. С картофелем и помидорами.
Для приготовления мяса по-французски нам потребуется:
свинина — 500 гр
крупная луковица — 3 шт
картофель — 1 кг
сыр — 200-250 гр
помидоры — 3 шт
растительное масло
майонез, соль и молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать на пласты толщиной 1 см, поперек волокон. Каждый кусок мяса хорошо отбить, тогда мясо будет мягче. Далее мы кусочки мяса солим, перчим.
Очищенный лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Очищенный картофель и помидоры нарезаем кружочками. Картофель можно порезать брусочками.
Форму для запекания мажем маслом и выкладываем в нее свиные отбивные, солим, перчим их. Далее лук, картофель, помидоры, посолить. Все это промазываем майонезом, сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рецепт 2. Простой рецепт приготовления мяса по-французски:
P.s. Смотрите также:
— свинина в кисло-сладком соусе;
— курица запеченная с картофелем.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
11 ответов
Оставить комментарий