Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления нам потребуется:
Луковица – 1 шт
Картофель – 2 – 3 шт
Шампиньоны свежие – 500 г
Сливки – 500 г
Масло растительное — 30 г
Соль по вкусу
Грибной суп-пюре из шампиньонов способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем кольцами и варим в небольшом количестве воды. Готовый картофель растолочь.
Нарезаем лук и шампиньоны.
На растительном масле жарим лук 2-3 минуты, добавляем грибы и обжариваем еще 5-7 минут.
Грибы добавляем в кастрюлю к картофелю, добавляем сливки, соль и кипятим 2 – 3 минуты.
Взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым можно добавить кипяченной горячей воды и еще раз прокипятить.
Подают грибной суп-пюре из шампиньонов с гренками! Приятного аппетита!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!
В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки вашего малыша» БЕСПЛАТНО!
Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Такое я люблю. Простенько и вкусно. Спасибо.
Боже , как я люблю грибной суп, спасибо за рецепт!
Обожаю грибы! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Очень люблю разные супы пюре...)
Наверное, очень вкусно получается. Спасибо!
Люблю готовить, особенно из грибов.
Очень люблю грибы. Суп выглядит аппетитно, аж слюнки текут.
Отличный позитивный сайт!!!! Удачи Вам в сайтостроении!!! Хорошие фото!!!
Спасибо, Андрей!
Суп-пюре из шампиньонов обожаю!Никогда он не получается невкусным, всегда вкус волшебный — и аппетит пробуждает и силы питает.