Грибной суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления нам потребуется:
Луковица – 1 шт
Картофель – 2 – 3 шт
Шампиньоны свежие – 500 г
Сливки – 500 г
Масло растительное — 30 г
Соль по вкусу
Грибной суп-пюре из шампиньонов способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем кольцами и варим в небольшом количестве воды. Готовый картофель растолочь.
Нарезаем лук и шампиньоны.
На растительном масле жарим лук 2-3 минуты, добавляем грибы и обжариваем еще 5-7 минут.
Грибы добавляем в кастрюлю к картофелю, добавляем сливки, соль и кипятим 2 – 3 минуты.
Взбиваем суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым можно добавить кипяченной горячей воды и еще раз прокипятить.
Подают грибной суп-пюре из шампиньонов с гренками! Приятного аппетита!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
11 ответов
Оставить комментарий