Фунчоза – это рисовая лапша. Она является низкокалорийной и способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.
Для приготовления фунчозы с мясом нам потребуется:
300г. фунчозы,
1 ст.ложка растительного масла,
300г. филе говядины или свинины,
2 морковки, 1 зеленая редька,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст.ложки соевого соуса,
соль и черный перец по вкусу.
Засыпьте фунчозу в кипящую, подсоленную воду и варите 5 минут. Если ее переваришь, она раскиснет, а не доваришь — будет прилипать к зубам.
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем 300 гр. филе говядины или свинины, нарезанные тонкими ломтиками. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук полукольцами, морковь и редьку – тонкой соломкой. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь, зеленую редьку, и луковицу. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте измельченные зубчики чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и потушите еще 5 минут.
Фунчозу положите горкой на блюде, сверху — мясо с овощами.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
— свинину в кисло-сладком соусе;
С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
3 ответов
Оставить комментарий