Фунчоза с мясом



Фунчоза с мясомФунчоза – это рисовая лапша. Она является низкокалорийной и способствует хорошему пищеварению. Рисовая лапша также издавна считается средством для восстановления сил, поддержания сексуальной энергии и долголетия. Согласно легенде, именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя.

Для приготовления фунчозы с мясом нам потребуется:

300г. фунчозы,

1 ст.ложка растительного масла,

300г. филе говядины или свинины,

2 морковки, 1 зеленая редька,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

2 ст.ложки соевого соуса,

соль и черный перец по вкусу.

Засыпьте фунчозу в кипящую, подсоленную воду и варите 5 минут. Если ее переваришь, она раскиснет, а не доваришь — будет прилипать к зубам.

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте в нем 300 гр. филе говядины или свинины, нарезанные тонкими ломтиками. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук полукольцами, морковь и редьку – тонкой соломкой. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь, зеленую редьку, и луковицу. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте измельченные зубчики чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный перец по вкусу, и потушите еще 5 минут.

Фунчозу положите горкой на блюде, сверху — мясо с овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

свинину в кисло-сладком соусе;

мясо по-французски

С уважением, Светлана


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!





Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Вторые блюда, Готовим сами":

     
 

3 ответов

  1. Ирина
    Не слышала даже о фунчозе. Спасибо за оригинальный рецепт. Буду искать в супермаркетах.
    Оставить комментарий 29 Декабрь 2013 at 22:36
  2. Нина
    Люблю фунчозу, готовлю ее часта, я ее привожу постоянно из Китая и с редькой не готовила не разу. Значит опять в моей коллекции еще одно блюдо из фунчозы.
    Оставить комментарий 16 Июнь 2012 at 11:17
  3. Наталья Сергеевна
    Светлана, спасибо за оригинальный рецепт! А еще спасибо за награду, приятно!
    Оставить комментарий 21 Январь 2012 at 12:34

Оставить комментарий

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика
    <!-- super cache