Творожный рулет со сливками, что может быть вкуснее? Пожалуй, ничего! Нежное воздушное тесто творожного рулета просто тает во рту! Мои родные и друзья от рулетика просто в восторге, постоянно просят приготовить его еще! Также этот рецепт просто находка для мам, у которых дети не едят творог. В творожном рулете он не чувствуется.
Для приготовления творожного рулета потребуется:
На тесто:
творог — 200 грамм,
яйца — 3 шт.,
сахара — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
крахмал — 4 ст. ложки,
мука — 2 ст. ложки,
ванилин.
Для начинки:
густые сливки 35% — 300 гр.,
2 ст.л. сахара,
сок лимона по вкусу,
желатина — 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Заливаем желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина, и оставляем его набухнуть. Творог выкладываем в миску, добавляем яичные желтки, крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром в пену и постепенно добавляем их в творожную массу.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем в него тесто слоем в 1 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж вместе с пергаментом сворачиваем в рулет и остужаем.
Набухший желатин нагреваем на водяной бане, далее остужаем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем немного лимонного сока и желатин. Остывший корж разворачиваем, удаляем бумагу и смазываем его начинкой по всей поверхности. Ставим в холодильник, чтобы застыла начинка. Остывшую заготовку сворачиваем в рулет. Сверху творожный рулет украшаем тонким слоем начинки и посыпаем орехами.
Приятного чаепития! Жду Вас в гости на своем блоге deti-burg.ru!
P.s. Рекомендую приготовить "творожный пирог «Крошка» или замечательный блинчики для сладкоежек!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
15 ответов
Оставить комментарий