Здравствуйте, друзья! Чизкейк — это простой, но очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. И сегодня я хочу Вам предложить два рецепта чизкейка опробованных лично мной. И так как у нас на носу очередной праздник День Святого Валентина, то один из чизкейков, а именно чизкейк без выпечки я сделала в силиконовой форме в виде сердца.
Чизкейк рецепт №1
Чизкейк без выпечки ко дню Святого Валентина
Ингредиенты:
200 г печенья
500 г рикотты, я взяла творог. Но смотрите, чтобы творог был не зернистый, а напоминал по консистенции творожную массу. Можно взять творожную массу, но тогда количество сахара необходимо уменьшить.
200 мл сливок
200 г сметаны
150 мл молока
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г слив. масла
25 г желатина
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере и смешать с 50 г. сливочного масла и 1 ст.л.молока. форму для запекания застелить пищевой пленкой и выложить туда печенье. Если вы используете силиконовую форму то бумага не нужна.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Яйца растереть с сахаром и мукой. Добавить сливки и молоко.
Перелить смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Выключить огонь, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина и остудить.
Остывшую смесь смешать с рикоттой, сметаной и взбить.
Залить смесь в форму и поставить в холодильник на ночь.
Снять с чизкейка форму.
Шоколад растопить на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды. Остудить шоколад до комнатной температуры и полить чизкейк.
Чизкейк без выпечки готов!
Чизкейк рецепт №2
Особенность этого чизкейка в том, что он готовится без творога, только на сливках. Но по вкусу он получается, как настоящий чизкейк из творога.
Чизкейк без творога
Ингредиенты:
100 г. масла,
300 г. печенья,
3 плитки белого шоколада,
3 яйца и 2 желтка,
0,5 л. 20 % сливок,
Сок одного лимона,
Разъемная или силиконовая форма.
Печенье измельчаем. Это можно сделать и на блендере. Заливаем растопленным сливочным маслом. Формируем дно и бортики в форме.
В ковшике нагреваем сливки почти до кипения, растворяем в них шоколад и снимаем с огня.
Добавляем сок лимона и быстро перемешиваем. Смесь тут же загустеет. Мешаем, чтобы не свернулось.
Смешиваем яйца с желтками и добавляем в смесь. Все хорошо промешиваем и выливаем на основу.
Выпекаем при 150 гр 45 минут. Края чизкейка должны схватиться.
Готовый торт убираем на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем торт взбитыми сливками.
Оба чизкейка получаются очень вкусными, обязательно попробуйте и Вы точно порадуете вашу вторую половинку! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить Торт «Татьяна» или чизкейк с творогом и черникой.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
14 ответов
Оставить комментарий