Десерт «Запеченный крем из ряженки»




 

Десерт «Запеченный крем из ряженки»Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт десерта «Запеченный крем из ряженки»! Почему замечательный? А Вы попробуйте и поймете! Десерт получается необыкновенно нежным и, конечно же, вкусным!

У меня в крем добавлено яблоко, а Вы можете добавлять любые любимые фрукты. А если честно, то и без всяких добавок десерт получается божественный!

Время приготовления самого десерта 10 минут, но чтобы полакомиться им придется выждать время до приготовления и после, на охлаждение, но поверьте оно того стоит!

Творчество круглый год - Весенняя мастерская

Итак, начнет, для приготовления «Запеченного крема из ряженки» нам потребуется:

Ряженка (можно кефир, жирностью от 3,2%) — 500 мл

Сахар — 2 ст. л.

Ванилин

Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л. Но с кукурузной мукой, получается более пышный крем.

Яйцо — 1шт

Фрукты на Ваш выбор.

Из 500 мл. ряженки получиться 250 гр. десерта, т.е. две формочки по 125 гр.

Пакет с ряженкой ставим в морозильную камеру. Когда он полностью замерзнет, достаем его и выкладываем в дуршлаг. Дуршлаг прежде выстилаем несколькими слоями марли. Накрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем о нем на 2-е суток. Можно оттаять при комнатной температуре, но консистенция будет не та.

Итак, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге останется густой крем. Формочки смазываем маслом, на дно кладем фрукты. Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином ручным венчиком. Пену не взбивайте. Далее добавляем ложку кукурузной муки, перемешиваем. Добавляем крем из ряженки и аккуратно замешиваем. Полученную массу разливаем в формочки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 130 – 150 градусов 25 – 30 минут. Готовность можно проверить так: если по краям крем схватился, а в центре слегка дребезжит, то он готов. Выключаем духовку и оставляем десерт в ней на 30 минут. Вытаскиваем десерт, остужаем и убираем в холодильник на 2 – 4 часа!

Десерт «Запеченный крем из ряженки» готов! Приятного аппетита!

Также рекомендую приготовить творожную запеканку.

С уважением, Светлана!



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Выпечка, Готовим сами":

     
 

3 ответов

  1. Раиса
    Я тоже впервые слышу о таком рецепте - запеченный крем из ряженки! Здорово, обязательно попробую
    Оставить комментарий 4 Февраль 2012 at 17:42
  2. Роман Аяцков
    Не разу не готовил запеченный крем из ряженки! Спасибо за прекрасный рецепт!
    Оставить комментарий 2 Февраль 2012 at 7:08
  3. Роман
    Спасибо за десерт
    Оставить комментарий 1 Февраль 2012 at 19:37

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика