Борщ украинский



Борщ украинскийДля приготовления борща украинского на 5 литров воды нам потребуется:

мясо — 600-700 г (лучше свиные ребрышки),

картофель — 2-3 шт,

свекла — 1 шт,

лук репчатый — 2 шт,

морковь — 2 шт,

томатная паста — 2 столовых ложки,

помидоры — 2-3 шт,

болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) — 1 шт,

капуста,

зелень,

маленький кусочек старого сала,

1 зубчик чеснока,

соль

Борщ украинский приготовление:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить до готовности. Картофель режем кубиками и кладем в бульон. Свеклу, нарезать соломкой, обжарить на сковороде. К свекле добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. С помидор снимаем кожуру, чтобы она хорошо снималась обдаем их кипятком, и натираем помидоры на терке. Помидоры и томатную пасту добавляем к овощам. Как только помидоры немного загустеют добавить стакан бульона и болгарский перец, порезанный кубиками. Овощи тушим 10 минут. Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. В бульон добавляем капусту, варим минут 5-7, потом добавляем зажарку. Даем покипеть еще 5 минут. Когда все овощи сварились, добавляем зубочек чеснока и маленький кусочек сала. Борщ сразу же выключаем.

Подавать борщ украинский со сметаной, украсить зеленью. Приятного аппетита!

С уважением, Светлана!


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Готовим сами, Супы":

     
 

6 ответов

  1. Павел
    Очень люблю борщ. А читаешь рецепт просто слюнки текут.Спасибо
    Оставить комментарий 25 Апрель 2014 at 22:22
  2. Александр
    У нас борщ, наравне с куриным бульончиком самые любимые первые блюда.
    Оставить комментарий 11 Январь 2013 at 5:19
  3. Геннадий
    Светлана! Вы так вкусно все описали! Бросаю все, и бегу завтракать
    Оставить комментарий 21 Январь 2012 at 6:17
  4. Надежда
    обожаю борщ. и у всех он получается по-разному.
    Оставить комментарий 19 Январь 2012 at 15:12
  5. Елена
    Раньше и моя мама добавляла старое сало в борщ. У вас интересный сайт. Успехов в развитии!
    Оставить комментарий 19 Январь 2012 at 18:50

Оставить комментарий

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    e-mail: info.detiburg@gmail.com,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика