Для приготовления борща украинского на 5 литров воды нам потребуется:
мясо — 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель — 2-3 шт,
свекла — 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
морковь — 2 шт,
томатная паста — 2 столовых ложки,
помидоры — 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) — 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Борщ украинский приготовление:
Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить воды и варить до готовности. Картофель режем кубиками и кладем в бульон. Свеклу, нарезать соломкой, обжарить на сковороде. К свекле добавляем лук и морковь, нарезанные кубиками. С помидор снимаем кожуру, чтобы она хорошо снималась обдаем их кипятком, и натираем помидоры на терке. Помидоры и томатную пасту добавляем к овощам. Как только помидоры немного загустеют добавить стакан бульона и болгарский перец, порезанный кубиками. Овощи тушим 10 минут. Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. В бульон добавляем капусту, варим минут 5-7, потом добавляем зажарку. Даем покипеть еще 5 минут. Когда все овощи сварились, добавляем зубочек чеснока и маленький кусочек сала. Борщ сразу же выключаем.
Подавать борщ украинский со сметаной, украсить зеленью. Приятного аппетита!
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
6 ответов
Оставить комментарий